18.01.2022 11:49
Мероприятия.
Просмотров всего: 3853; сегодня: 1.

Пилоты «Камаз-мастер» доставили «Золотых бедуинов» в Москву

Ещё до старта ралли-марафона никто не сомневался, что россияне одержат очередную победу в гонке «Дакар-2022». Наши пилоты не только заняли весь подиум, но и отодвинули ближайших конкурентов на пятое место. Такого результата команда «Камаз-мастер» не повторяла с 2011 года. Перед этой гонкой отечественные автопроизводители вывели боевые машины на новый уровень, внедрив несколько технических новинок.

Владимир Чагин, руководитель команды «Камаз-мастер»: «Наши новые гоночные КамАЗы серии К-5 не имели ни одной технической остановки. Ребята не потеряли ни одной секунды. Весь мир увидел, что КамАЗ не только самый быстрый, но и самый надежный».

Преимущество КамАзов в гонке было настолько велико, что наши машины взяли 12 побед на 12 спецучастках. Из-за проблем на первых этапах двукратный победитель «Дакара» Андрей Каргинов выбыл из борьбы за первое место и закончил марафон четвертым. Пилот вызвал у болельщиков восторг тем, как он форсировал водную преграду. Третьим стал Антон Шибалов. Эдуард Николаев – второй, а чемпионом «Дакара-2022» стал Дмитрий Сотников. При этом Николаев в предпоследний день ралли помог Сотникову выбраться из дюн, пожертвовав собственной победой.

Дмитрий Сотников, пилот команды «Камаз-мастер»: «Все сработало четко. Не было технических проблем. Мы достаточно много используем датчиков. Это очень важно для топливных баков. Успех зависит от точности в измерении топлива, чтобы сохранять баланс по весу. В этом году все сработало отлично. Вам спасибо за работу и надеемся, что мы и дальше будем сотрудничать и будем наполнять наши грузовики вашим оборудованием».

В этом году «Камаз-мастер» лишился главного конкурента. Из-за санкций с гонки сняли белорусский «МАЗ». Нашу команду также ждал неприятный сюрприз. В этом году ралли «Дакар» приобрел статус чемпионата, а значит, соревнования подпадают под юрисдикцию Всемирного антидопингового агентства. В результате команде «Камаз-мастер» запретили выступать под российским флагом. Наши пилоты вспоминают, как в 2020 году отечественный триколор оказался выше всех других знамен.

Евгений Яковлев, штурман «Камаз-мастер»: «Когда началось награждение, из зоны болельщиков вдруг появились огромные флаги. Это были вы (Монтранс). Это всем запомнилось, потому что они перекрывали все. Мы всегда ждем, что рядом с нами будут преданные болельщики. В следующем году надеемся встретиться в Саудовской Аравии».

Станислав Емельянов, управляющий партнер ГК «Монтранс»: «Компания «Монтранс» всегда поддерживает развитие российского автоспорта. Мы всегда оказываем всестороннюю поддержку в поставке телеметрии для спортивных машин».

Эдуард Николаев, пилот «Камаз-мастер»: «Спасибо нашим партнерам. Очень здорово все отработало и в боевых автомобилях, и в машинах технического сопровождения. Все было надежно, что не позволило нам терять ни секунды. Хочется сказать спасибо «Монтранс». Приезжайте, поддерживайте, болейте! Мы будем делать все возможное, чтобы вас не огорчать. Спасибо ребята».

Следующая гонка станет юбилейной, 45-ой по счету. Компания «Монтранс» уже начала формировать команду болельщиков для участия в ралли-2023. Едем на Дакар!









Тематические сайты: Автотранспорт, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Саудовская Аравия

Ньюсмейкер: Группа компаний «Montrans» — 24 публикации
Сайт: montrans.ru/news/tpost/gdh6pjkxa1-piloti-kamaz-master-dostavili-zolotih-be
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...