Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 7632
17.02.2021 18:57
Новости.
Просмотров всего: 5063; сегодня: 40.

QRCC и ICSS объединяют усилия по продвижению спорта

QRCC и ICSS объединяют усилия по продвижению спорта

Катарско-российский центр сотрудничества (QRCC) и Международный центр спортивной безопасности (ICSS) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на совместную разработку и реализацию новых инициатив в сфере спорта.  Соглашение было подготовлено Офисом знаний и инноваций QRCC, который координирует сотрудничество с организациями, занимающимися образованием и обучением. Стороны подчеркнули, что спорт является важным элементом социально-экономического развития, международного диалога и расширения прав и возможностей для молодого поколения. 

Подписание состоялось в рамках Дней спорта Катара в России — спортивного фестиваля, который проходит в Москве с 9 по 13 февраля в гибридном формате. Фестиваль приурочен к ежегодному Национальному дню спорта Катара и организован Посольством Государства Катар в России при поддержке агентства спортивного маркетинга QR Sports, которое входит в QRCC. 

Сотрудничество ICSS и QRCC направлено на развитие инициатив с участием России и Катара, на продвижение обмена и мобильности как профессионалов, так и молодежи, а также совместных программ обучения, образования и развития потенциала спортивных организаций и лидеров. 

На начальном этапе реализации соглашения обе стороны обсудили возможности для сотрудничества в сфере спортивной этики с российскими спортивными организациями, а также подготовили планы по поиску и подготовке перспективных молодых специалистов-волонтеров для участия в крупных спортивных мероприятиях. 

 «Мы рады заключить меморандум о взаимопонимании с такой значимой международной организацией, как Международный центр спортивной безопасности. Наше сотрудничество затронет разные направления, такие как организация и участие в международных конференциях, форумах молодежи, развитие образовательных и тренировочных программ. Данное соглашение подчеркивает важность спорта в развитии отношений между Россией и Катаром», - подчеркнула Диана Чармадова, генеральный директор Катарско-российского центра сотрудничества.

«ICSS сотрудничает со множеством международных партнеров в интересах защиты спорта и тех возможностей, которые он предоставляет. Мы стремимся к расширению наших партнерских отношений с организациями-единомышленниками по всему миру. Принимая во внимание данный подход, мы считаем важной деятельность Катарско-российского центра сотрудничества как «моста», соединяющего лучшие достижения России и Катара в самых различных областях, включая спорт», - добавил генеральный директор Массимилиано Монтанари.

Справка

Катарско-российский центр сотрудничества (QRCC) — автономная некоммерческая организация, созданная с целью развития двусторонних отношений между Катаром и Россией в сфере торговли, инвестиций, науки, культуры, образования, туризма, спорта и медиа. Офис знаний и инноваций QRCC (Office of Knowledge and Innovation) реализует технологические, образовательные и научные партнерства и проекты.

Международный центр спортивной безопасности (ICSS) — международная, независимая и некоммерческая организация со штаб-квартирой в Дохе (а также представительствами в Лондоне, Женеве и Брюсселе), созданная в 2010 году с целью обеспечения безопасности и целостности спорта, а также защиты возможностей, которые создает спорт в области социально-экономического развития. 

За дополнительной информацией просьба обращаться: a.kudinova@qatarrussia.ru


Ньюсмейкер: Катарско-российский центр сотрудничества (QRCC) — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос