Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 7632
29.01.2021 12:24
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5283; сегодня: 42.

Спорт в большом городе: возможности для ЗОЖ в Приморском районе

Спорт в большом городе: возможности для ЗОЖ в Приморском районе

Спортивные объекты недалеко от дома стабильно входят в ТОП-10 требований покупателей квартир к новостройкам. Некоторым при этом бывает достаточно небольшого ворк-аута во дворе и спортплощадки, другим требуется фитнес-центр с бассейном. Какие спортивные сооружения можно найти в Приморском районе Санкт-Петербурга и по соседству, в Выборгском районе?

Фитнес и бассейн.

Фитнес-клубов в Приморском районе – не один десяток. Наибольший выбор заведений – у станций метро «Комендантский проспект» и метро «Проспект Просвещения». Бассейны есть не в каждом из них, но выбор также достаточно широкий. А для фанатов плавания и вовсе работает Школьная любительская лига водных видов спорта (проспект Авиаконструкторов, 28). С детьми можно посещать Oceankid, а для взрослых подойдет Gw Fitness или «Океаниум». Один из самых недорогих бассейнов и центров йоги работает на Главной ул. 25 – центр «Капелька».

Спортивные школы.

В Приморском районе огромный выбор спортивных школ, в том числе и тех, что специализируются на каком-то одном виде спорта. На Туполевской улице работает спортшкола олимпийского резерва по фигурному катанию, на Комендантском проспекте 26 – школа бокса, детская школа футбола на Планерной улице, а на Заповедной улице рядом с Новорловским заказником можно поучиться верховой езде. Есть и школа шахмат на 1-й Утиной улице. На Большой Озерной улице открыта школа волейбола VolleyArt, а на Выборгском шоссе – школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и Региональная академия физкультуры и спорта. Есть также неплохой выбор клубов и секций, где обучают восточным единоборствам и вольной борьбе.

Бег, велопрогулки.

Для пробежек и велозаездов лучше всего подходят не городские улицы, где более низкое качество воздуха и много людей, а территории парков с проложенными там тропинками и дорожками. Новоорловский заказник прекрасно подходит как для неспешных прогулок, так и для пробежки. Поскольку это особо охраняемая природная территория, любители природы могут здесь изучать различные виды растений и слушать голоса птиц. Заказник на 90% состоит из сосновых деревьев, а хвойный воздух полезен для легких (недаром все санатории в средней полосе России усажены прежде всего соснами). В хорошую погоду парк отлично подходит для йоги и медитаций.

Разминка.  

Многие городские жители не имеют возможности ежедневно или несколько раз в неделю посещать спортзал, им бывает достаточно небольшой разминки. В этом случае важно, чтобы рядом с домом была спортплощадка, рассчитанная на детей и взрослых. Благодаря активной застройке Приморского района, во дворах новых жилых комплексов появилось большое количество ворк-аутов – площадок со снарядами для уличной гимнастики. Подобная концепция будет воплощена и в строящемся ЖК «Ойкумена»: здесь помимо прочей инфраструктуры появятся собственные спортплощадки и спортклуб.

«Можно отметить, что возможность занятий спортом рядом с домом значительно выросла в прошлом году, во время пандемии, когда спортзалы и фитнес-клубы были вынужденно закрыты. В этот период в выигрыше оказались жилые комплексы с собственными спортивными сооружениями во дворе, а также те, что были расположены рядом с парками – здесь можно заниматься, соблюдая социальную дистанцию, – отмечает исполнительный директор СК «Ойкумена» Роман Мирошников. – Когда все ограничения будут сняты, зоны воркаута и спортплощадки во дворах все равно будут востребованы как у школьников разных возрастов, так и у взрослых, желающих поддерживать себя в форме».


Ньюсмейкер: Девелоперская компания «Ойкумена» — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: oikumena.ru/press/sport-v-bolshom-gorode-vozmozhnosti-dlya-zozh-v-primorskom-rayone/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос