Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 7553
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2020 10:18  Просмотров всего: 1718; сегодня: 2.

Кузловцы ударили по ударной десятке

Кузловцы ударили по ударной десятке

Впервые в истории Каменск-Уральского литейного завода (входит в СоюзМаш России) 22 сентября прошел самый крупный и самый грандиозный корпоративный проект госкорпорации «Ростех» по спортивном единоборствам «Ударная десятка».

Соревнования включили в себя: турнир по боксу, чемпионат по силе удара и серии ударов, а также возможность сдать нормативы ГТО.

Открыл праздничный спортивный проект «Ударная десятка» Генеральный директор литейного завода Вячеслав Русаков: «Дорогие друзья, сегодня у нас праздник души и тела. Сегодня мы впервые проводим такое знаменательное спортивное мероприятие по единоборствам. Впервые «Ударная десятка» прошла в 2017 году и были приурочена к 10- летнему юбилею госкорпорации «Ростех». Это состязание проходит на предприятиях, которые входят в корпорацию «Ростех» уже четвертый год и самое важное, наш холдинг «Технодинамика» занимает лидерские позиции. Мы проводим это мероприятие впервые и для КУЛЗа это первый большой опыт в проведении такого мероприятия. «Ударная десятка» сплачивает людей и коллектив, популизирует спортивный и здоровый образ жизни, повышает командный и корпоративный дух. Я желаю каждому из вас удачно выступить, всем успехов, и только вперед к победе!»

Более 1000 заводчан приняли участие в турнире по силе удара и в серии ударов.

В категории женщины до 45 лет 1 место заняла Светлана Пяткова, специалист по продажам отдела 3, в категории мужчины до 45 лет 1 место занял Кирилл Богданов с АО «Соликамский завод «Урал». В категории 45 плюс первое почетное место заняла Джамиля Шергина, стерженщик ручной формовки 65 цеха и у мужчин на первом месте Евгений Цветков, заместитель технического директора по содержанию и развитию инфраструктуры отдела 18.

Эксклюзивный турнир по боксу «Ударная десятка» прошел в здании спортивного зала МАУ «СК Космос». Заявку на участие подали как мужчины, так и женщины.

Попробовать себя мужском виде спорта изъявили желание две хрупкие кузловчанки Лариса Лихачева, заместитель зав.канцелярией отдела 13 и Лариса Калитко, старший кладовщик участка подготовки производства литейного цеха 65, до этого никогда не занимавшиеся боксом. Весовая категория у женщин до 60 кг. Поединок был по настоящему красивым. Победу одержала Лариса Калитко. Ожесточенная борьба шла и между мужчинами. В двух боях (весовая категория до 80 кг) с соперниками вели бой сменный мастер участка котельной теплоэнергетического цеха 48 Вячеслав Моисеев и Дмитрий Муравьев, мастер участка подготовки литейного цеха 65. Победу одержали Кирилл Стародуб и Николай Кузеванов из АО «НПП «Старт» имени А.И.Яскина».

Победу на ринге одержал Михаил Абрамов, начальник теплоэнергетического цеха № 48 в бою с тенью, весовая категория до 100 кг.

Организатором турнира по боксу выступил спортивный клуб «Академия бокса». С напутственными словами на ринг вышел судья, профессиональный тренер по боксу Академии бокса Эдуард Шурыгин: «Я считаю, что бокс один из ведущих видов спорта. И хотел бы вам пожелать сегодня сильного удара».

Почетным гостем мероприятия стал непобежденный российский профессиональный боксер Александр Беспутин, наш земляк, который родился в Каменске-Уральском. Он вручил награды участникам занявшим призовые места и стал участником розыгрыша лотереи среди участников «Ударной десятки». На своей страничке в Инстаграме Александр поделился: «Мероприятие стало настоящим праздником спорта для моих земляков. Отдельная благодарность: Генеральному директору Каменск-Уральского литейного завода Вячеславу Русакову за масштабность и поддержку наших спортсменов. Руководству и представителям холдинга «Технодинамика» и госкоропорации «Ростех» в помощи организации самого мероприятия. А также, руководителя Федерации бокса города Каменска-уральского, за огромный вклад в развитие нашего вида спорта. Спасибо за приглашение! Был рад быть с вами и поддержать молодых спортсменов».

Заряд положительных эмоций и хорошего настроения получили кулзовцы в этот теплый осенний и по настоящему спортивный день.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Кузловцы ударили по ударной десятке

Кузловцы ударили по ударной десятке

Сферы деятельности: Здоровый образ жизни, Спорт и фитнес
Сайты городов субъектов РФ: Пермский край - Соликамск
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Каменск-Уральский

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2345 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос