Сегодня суббота, 26.09.2020: публикаций: 7517
Новости. Опубликовано 14.08.2020 09:24  Просмотров всего: 2333; сегодня: 11.

В клубе боевых искусств «Лидер» в Тюмени подвели итоги года

В клубе боевых искусств «Лидер» в Тюмени подвели итоги года

В настоящее время участниками Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области являются более 130 общественных объединений, занимающихся благотворительной и волонтерской деятельностью, а также развитием социального сектора в регионе. Спектр их работы огромен – от реабилитации людей попавших в трудную жизненную ситуацию до обучения современной хореографии, от военной-патриотики до зоозащиты.  Немало среди участников Альянса СО НКО и организаций, занимающихся развитием спорта, в том числе детского. Одна из самых ярких спортивных НКО в регионе – клуб боевых искусств «Лидер», в котором ребят обучают корейскому боевому искусство тхэквондо с самых юных лет.

Его президент и инструктор, чемпион мира среди юношей по тхэквондо, мастер спорта Шамиль Бакиров поделился итогами работы клуба в 2019-2020 учебном году: «В минувшем сезоне КБИ «Лидер» принял участие в 6 соревнованиях в разных регионах нашей страны».

Стартовал соревновательный сезон 19 октября 2019 года Тюмени на турнире «Первый шаг», где приняли участие 19 воспитанников клуба различных возрастных групп и весовых категорий. По его итогам ребята показали отличные результаты, завоевав 17 золотых, 7 серебряных, 8 бронзовых медалей.

Следующим крупным состязанием для юных тюменских спортсменов стал, состоявшийся  27 октября в городе Новосибирске, турнир «Siberia Open». На этом празднике спорта, собравшем 700 атлетов из 8 регионов России,  клуб боевых искусств «Лидер» отстаивал честь Тюменской области. Команда «Лидера» состояла из 12 спортсменов и по итогам завоевала в копилку клуба 21 медаль (9 золотых, 10 серебряных и 2 бронзовые).

Безусловно, главным событием сезона стал прошедший 7-10 ноября 2019 года Чемпионат и Первенство России по тхэквондо в Одинцово. Он стал одним из самых успешных турниров для наших тхэквондистов! На соревнованиях выступили 5 спортсменов - 4 воспитанника клуба и сам тренер Бакиров Шамиль.

Трое тюменцев, Антон Хамадеев, Яромир Суворов и Алина Жлудова,  смогли увезти с первенства страны золотые медали! Кроме этого в копилке воспитанников клуба 2 бронзы. Не остался без награды и тренер КБИ «Лидер». Шамиль Бакиров завоевал бронзовую медаль в категории чёрных поясов и прошёл отбор в сборную России на 2020 год, а 16 февраля 2020 года 13 спортсменов клуба «Лидер» приняли участие в Кубке Урала по Тхэквондо МФТ. Турнир собрал 650 участников из 8 регионов страны. На счету тюменцев  6 золотых, 8 серебряных, 3 бронзовых медали.

Менее чем через неделю, 22 февраля на Первенстве Тюмени по тхэквондо МФТ воспитанники клуба смогли завоевать уже 19 золотых, 8 серебреных, 8 бронзовых медалей! Последним в уходящем сезоне для КБИ «Лидер» стал межрегиональный турнир «Кубок Сибири», состоявшийся  14-15 марта в Омске. На турнире, собравшем в общей сложности 1700 участников, в составе сборной команды Тюменской области приняли участие 8 воспитанников клуба. По итогам состязаний они  принесли в копилку сборной 6 золотых, 2 серебреных и 3 бронзовых медали.

«Всего за 2019-2020 учебный год клуб боевых искусств «Лидер» накопил 121 медаль (60 золотых, 35 серебряных, 26 бронзовых), добытые на турнирах в разных регионах страны», - с гордостью отметил Шамиль Бакиров.

В настоящее время  КБИ «Лидер»  проводит набор в секцию тхэквондо детей. Набор ведётся по двум возрастным категориям:

- от 4 до 6 лет;

- 7 лет и старше.

Главный тренер клуба «Лидер»  поведал о плюсах, которые открывают для ребят занятия  восточными единоборствами:

«У нас вы найдете не только хобби для своего ребенка, но и поможете сформировать лидерские качества, наладить дисциплину, поправить здоровье, воспитать сильное тело и дух. Вместе, мы укрепим мышечный каркас, зарядимся энергией бодрости, научимся самообороне и сделаем из вашего ребёнка чемпиона!» 


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 282 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос