Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 7554
Консультации. Опубликовано 08.07.2020 11:49  Просмотров всего: 2351; сегодня: 4.

Как вернуться к привычному образу жизни после самоизоляции

Как вернуться к привычному образу жизни после самоизоляции

Согласно недавним исследованиям, россияне планируют после выхода из самоизоляции вернуться к привычным повседневным делам: 23% намерены просто выйти прогуляться в парк или выехать на природу, 7% – поехать на дачу, а более 32% – вновь заняться тем, что любят: посетить парикмахерскую или салон красоты, пойти в спортзал, отправиться в путешествие или на шоппинг, сходить в кафе/рестораны/клубы/кино и так далее.

За время самоизоляции многие успели привыкнуть к новым условиям и распорядку, что может вызвать психологические трудности при возвращении к нормальной жизни. Как обеспечить себе наиболее комфортный выход из самоизоляции? 

Рекомендации психологов.

Наилучшим решением станет постепенное возвращение в нормальный ритм жизни. Во время первого выхода из дома не стоит идти на прогулку в многолюдный парк или заходить за покупками в торговый центр. Вместо этого стоит прогуляться вокруг дома или съездить на природу. 

Важно вспомнить те занятия, которые приносили радость ранее, и обратиться к тому, что способно вызвать прилив новых сил и эмоций. Следите за своим физическим состоянием, отдайте предпочтение новым интересным занятиям – все это может повлиять на эмоциональное состояние, уменьшив тревожность, возникающую при мысли о возможных сложностях выхода из домашней зоны комфорта.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, как мы одеваемся: чтобы чувствовать себя увереннее и привлекательнее, замените черные однотипные вещи на яркий привлекательный наряд, очки – на контактные линзы, которые подчеркнут природную красоту ваших глаз, привычные прическу и макияж – на новые, способные поднять настроение и вдохновить на выход из дома.

Рекомендации врачей-офтальмологов.

После выхода из режима самоизоляции мы возвращаемся к тому, что любим – прогулкам в парке, поездкам на дачу, путешествиям и походам, вождению автомобиля, занятиям спортом, общению с родными и близкими. А чтобы наслаждаться любимыми занятиями – без хорошего зрения не обойтись.

«На самоизоляции люди стали использовать гаджеты даже чаще, чем обычно, наши глаза испытали повышенную нагрузку. Поэтому после выхода из самоизоляции я рекомендую выделить в своем расписании время на заботу о здоровье глаз и записаться проверку зрения к специалисту в оптику или клинику. И, если ваше зрение изменилось, обязательно обновить параметры очков и контактных линз», – отметила Ирина Лещенко, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., директор по клиническим вопросам Johnson & Johnson Vision, эксперт бренда Acuvue®.

Если вы планируете провести это лето активно, обратите внимание на контактные линзы. Они обеспечивают широкий обзор, в том числе по бокам, не ограничивают свободу движений, потому что не могут упасть и разбиться, а еще они не запотевают и не забрызгиваются, чтобы зрение всегда оставалось чётким.

Рекомендации фитнес-тренеров.

Очевидно, что наша физическая активность за кризисный период значительно снизилась. По разным причинам (недостаток пространства в квартире, мотивации или желания) большинство людей не занимались спортом дома. Фитнес-тренер утверждает, что после трех месяцев карантина потеря производительности тела могла достигнуть 30%, поэтому рекомендуется постепенно и осторожно возвращать спорт в повседневную жизнь

Начать восстанавливать физическую активность можно с помощью пеших прогулок у дома, в парке или на природе – это позволит мышцам привыкнуть к новому ритму жизни. По утрам следует начать делать зарядку, небольшой комплекс упражнений на разные группы мышц или совершать короткую утреннюю пробежку.  В свободное время можно прокатиться на велосипеде или другом виде транспорта, который требует физической нагрузки (самокат, скейтборд, ролики).


Ньюсмейкер: Johnson & Johnson — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос