Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 7480
Мероприятия. Опубликовано 07.07.2020 09:28  Просмотров всего: 1826; сегодня: 8.

Formula 1® возвращается: сезон 2020 года стартовал в Австрии

Formula 1® возвращается: сезон 2020 года стартовал в Австрии

После вынужденного перерыва в связи с пандемией коронавируса Formula 1® открывает сезон 2020 года двумя гонками в Шпильберге, которые состоятся в первые два уикенда июля и ознаменуют празднование 70-го сезона «королевы автоспорта». Две гонки в Австрии станут первыми в рамках нового календаря, который был составлен на основании текущей ситуации с пандемией. Летом в Европе планируется провести восемь Гран-при в шести разных странах, включая два тройных заезда. О проведении Гран-при в других регионах будет отдельное сообщение. В ходе этого сезона будут приняты дополнительные меры безопасности для защиты от коронавируса как при проведении гонок, так и в логистике, за которую в роли официального логистического партнера отвечает компания DHL.    

 Последние несколько недель представители Formula 1®, партнеры и промоутеры чемпионата тщательно работали над тем, чтобы обеспечить безопасность старта гонок после длительного перерыва. Для защиты всех участников будут приняты строгие меры, в том числе регулярное тестирование и соблюдение социальной дистанции. Кроме того, мероприятия будут проходить без зрителей, и планируется задействовать меньше операционного персонала на месте проведения соревнований. В роли официального логистического партнера DHL также предпринимает усиленные меры по обеспечению безопасности логистических процессов и соблюдению требований и ограничений различных стран в связи с пандемией Covid-19. Меры защиты также включают регулярное тестирование, ношение масок и частое проведение дезинфекции рабочих материалов и оборудования в выделенной зоне.

Юбилейный сезон гонок отличается не только плотным календарем после пересмотра дат, но и новыми вызовами для логистики. Впервые за всю историю чемпионата Formula 1® планируется дважды повторить три уикенда подряд, в течение которых пройдут три заезда – сначала в Австрии и Венгрии, а затем в Великобритании и Испании. Плотный график с учетом тройных заездов представляет особую сложность с точки зрения логистики, однако благодаря многолетнему опыту DHL готова справиться с предстоящими вызовами.

«Мы рады тому, что у чемпионата Formula 1® появилась возможность открыть 70-й юбилейный сезон после всех отмен и переносов», - заявил вице-президент по автоспорту на глобальном уровне DHL Пол Фаулер. «В связи с плотным календарем гонок этим летом, включая два тройных заезда, скорость и точность в логистике для чемпионата Formula 1® выходят на первый план. Компания DHL оперативно реагирует на риски, связанные с пандемией коронавируса, и мы готовы предложить безопасную, быструю и надежную логистику для проведения гонок даже в текущих нестандартных условиях», - добавил он.

DHL поддерживает чемпионат Formula 1® более 35 лет, а с 2004 года является официальным логистическим партнером «королевских гонок». Кроме того, в конце каждого сезона компания вручает две престижных награды: DHL Fastest Lap Award за наибольшее количество лучших кругов в сезоне и DHL Fastest Pit Stop Award за самую быструю и слаженную работу команды на пит-лейне. В сезоне 2020 года эти награды будут вручены вновь. Помимо гонок Formula 1®, партнерства DHL в мире автоспорта включают поддержку других чемпионатов, в том числе гонок Formula E, одним из соучредителей которых выступает DHL.

Перенос даты вступления новых правил и запуск серии виртуальных Гран-при

В ответ на ситуацию с пандемией руководство Formula 1® приняло решение отложить на один год введение новых правил и ограничений по аэродинамике, которые должны были начать действовать с 2021 года. Это решение продиктовано необходимостью снижения финансовых затрат со стороны команд в этот сложный период. Кроме того, было одобрено снижение потолка расходов для команд со 175 млн до 145 млн долларов США в год.

В период временного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, Formula 1® также запустила серию виртуальных Гран-при. Фанаты могут наблюдать за виртуальными заездами, которые проходят вместо отмененных и перенесенных гонок, в YouTube, Twitch и Facebook. В виртуальных гонках соревнуются гонщики Formula 1® и специальные гости из числа знаменитостей.

Сферы деятельности: Автотранспорт, Спорт и фитнес
Сайты стран: Австрия

Ньюсмейкер: DHL Express — 131 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: express.dhl.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос