Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 7513
Мероприятия. Опубликовано 01.06.2020 19:55  Просмотров всего: 2251; сегодня: 2.

«Футбол для дружбы» объединит более 10 тысяч участников со всего мира

«Футбол для дружбы» объединит более 10 тысяч участников со всего мира

ПАО «Газпром» запускает Восьмой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». В этом году финальные мероприятия запланированы на декабрь и пройдут в новом, цифровом формате. 

«Футбол для дружбы» — это ежегодная международная детская социальная программа, главными участниками которой становятся мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в смешанные сборные и учатся играть в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в Международном Детском пресс-центре и продвигают общечеловеческие ценности. За семь сезонов участниками «Футбола для дружбы» стали более 6000 детей из 211 стран и регионов. В спортивных, образовательных и экологических мероприятиях программы приняли участие более 5 млн человек по всему миру.

В 2019 году участники программы установили мировой рекорд Гиннесса за проведение самой многонациональной футбольной тренировки на планете. В 2020 году новый сезон пройдёт полностью в онлайн-формате. На цифровой платформе «Футбола для дружбы» впервые в истории будет проведён Всемирный онлайн-чемпионат по «Футболу для дружбы», в котором сразятся 32 сборные Дружбы, состоящие из 12-летних кибер-спортсменов из разных стран, разного пола, разных физических возможностей и говорящих на разных языках.

Цифровая вселенная «Футбола для дружбы» объединит более 10 тысяч игроков всех возрастов из более 100 стран. Уникальное виртуальное пространство станет базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий сможет потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы» не выходя из дома.

Диого Нетто, менеджер по социальной ответственности сборной Бразилии:

«Программа «Футбол для дружбы» всегда была открыта для участников с разными физическими возможностями. Появление Цифровой платформы «Футбола для дружбы» еще больше способствует достижению ключевой цели проекта — объединять людей во всем мире, даря возможность каждому очутиться на футбольном поле и испытать невероятные эмоции вместе с новыми друзьями».

Алексей Смертин, советник президента Российского футбольного союза (РФС):

«Программа «Футбол для дружбы» нацелена на укрепление дружеских отношений в игровой форме. Работа в команде учит детей уважению и чувству ответственности за товарища на площадке. У ребят не должно возникать барьеров в общении друг с другом из-за цвета кожи, пола или национальности. В этом году проект впервые пройдёт в онлайн-формате и станет ещё более доступным для всех желающих. Дети будут находиться в равных условиях и смогут делиться со своими друзьями положительными эмоциями».

Рене Лампрехт, юный участник программы «Футбол для дружбы» из Словении:

«Я участвую в программе не первый год. Это очень крутой опыт, благодаря которому я нашел друзей во всем мире. Новость о Восьмом сезоне обрадовала — даже находясь в разных странах, мы все снова сможем объединиться и безопасно сыграть футбол». 

Справка о программе:

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков. Программа «Футбол для дружбы» является обладателем 47 международных и национальных премий, в том числе и титула Guiness World Records® за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

Сферы деятельности: Дети, Спорт и фитнес
Сайты стран: Бразилия, Россия, Словения

Ньюсмейкер: Газпром — 50 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gazprom-football.com/en/home.htm
Поделиться:

Группа: Газпром (365)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос