Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 7413
Мероприятия. Опубликовано 13.03.2020 14:15  Просмотров всего: 2524; сегодня: 52.

Кировские охотники победили на соревнованиях по охотничьему биатлону

Кировские охотники победили на соревнованиях по охотничьему биатлону

При поддержке министерства лесного хозяйства региона и Кировского городского общества охотников и рыболовов кировские охотники приняли участие в открытых республиканских соревнованиях по охотничьему биатлону. Как пояснили в министерстве лесного хозяйства региона, состязания прошли в республике Марий Эл. В соревнованиях приняли участие 99 охотников в составе 33 команд, в том числе из республик Марий Эл и Татарстан, Чувашской республики и Нижегородской области. Участники соревнований состязались в беге на охотничьих лыжах без палок на дистанции в 5 километров и стрельбе из охотничьего оружия.
Как отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, кировские охотники принимают участие в таких соревнованиях в регионе и за его пределами на протяжении 20 лет.— В этом году в охотничьем биатлоне регион представили 2 команды, которые стали победителями соревнований и были награждены дипломами первой и второй степени, — рассказал Андрей Плитко. — Искренне поздравляю кировских охотников с победой и желаю новых достижений и охотничьей удачи!Министр лесного хозяйства региона Алексей Шургин добавил, что команда в составе охотников Ивана Милютина, Владимира Лихачева и Константина Свидуновича на огневых рубежах поразила все 18 мишеней, обеспечив себе первое место в соревнованиях. Еще одна команда региона в составе Дениса Вараксина, Майи Рзаевой, Владимира Корепанова, занявшая второе место, поразила 14 из 18 мишеней.
Особо отметим, что в номинации «Лучший стрелок» победу одержала Майя Рзаева - единственная девушка, принявшая участие в состязаниях по охотничьему биатлону.
— Большое спасибо сотрудникам министерства лесного хозяйства области и Кировскому городскому обществу охотников и рыболовов за оказанное содействие в организации поездки на соревнования. По-настоящему неравнодушные люди, которые болеют душой за свою команду, — отметила Майя Рзаева в комментариях на странице официальной группы Охотнадзора Кировской области в социальной сети.По словам председателя Кировского городского общества охотников и рыболовов Александра Троицкого, для охотников участие в соревнованиях по охотничьему биатлону является своего рода праздником.— Прежде всего, охотники демонстрируют свое мастерство, совершенствуют навыки стрельбы, а также отрабатывают правила безопасного обращения с охотничьим оружием, — рассказал Александр Троицкий.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос