Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 7413
Мероприятия. Опубликовано 28.02.2020 10:41  Просмотров всего: 409; сегодня: 4.

Свердловские Росгвардейцы приняли участие в спортивной игре «Зарница»

Свердловские Росгвардейцы приняли участие в спортивной игре «Зарница»

В последние дни февраля в городе Ревде Свердловской области состоялся окружной этап военно-спортивной игры «Зарница», посвященный 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Спортивное мероприятие организуются ежегодно с целью совершенствования системы патриотического воспитания молодежи. По официальным данным, игра «Зарница» была организована в СССР в 1967 году. Представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В настоящее время соревнования не потеряли свою актуальность и с каждым годом привлекают в свои ряды все большее количество подростков.

В военно-спортивной игре приняли участие 20 команд из 12 муниципалитетов Западного управленческого округа. Команды были поделены на три группы: 1 - старшая, 2 - младшая, 3 - специализированные классы и военно-патриотические клубы.

В судейский состав вошли сотрудники Ревдинского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области, ветераны боевых действий, учителя городских школ, Первоуральский ДОСААФ и педагоги медицинского колледжа.

Для учащихся школ и гимназий города были разработаны настоящие испытания для проверки сноровки, силы и выносливости. В ходе состязаний участники игр прошли шесть непростых этапов, среди которых: полоса препятствий, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка на время автомата Калашникова, строевой смотр, тесты по истории Отечества, испытания общей физической подготовки, теория и практика оказания первой медицинской помощи.

«Благодаря этой игре девчонки и мальчишки имеют возможность проявить себя, учатся быть организованным коллективом, получают полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях», - отметил член судейской комиссии, заместитель командира взвода Ревдинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии лейтенант полиции Денис Сафронов.

По итогам соревнований места были распределены согласно заработанным командами баллам. В марте победители отправятся на областной этап «Зарницы» в город Первоуральск.

Ревда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Силовые структуры, Спорт и фитнес
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Ревда

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос