Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 7409
Мероприятия. Опубликовано 07.02.2020 17:07  Просмотров всего: 934; сегодня: 4.

В ЖК «Ново-Молоково» при поддержке RDI прошла II Детская спартакиада

В ЖК «Ново-Молоково» при поддержке RDI прошла II Детская спартакиада

В состязаниях приняли участие более 30 ребят из комплекса «Ново-Молоково», расположенного в Ленинском районе Подмосковья. Дети продемонстрировали высокую физическую подготовку. Терпению маленьких спортсменов могли бы позавидовать и некоторые взрослые. Организатором соревнований выступил Культурный центр в Ново-Молоково, созданный компанией RDI при поддержке жителей.

Спартакиада прошла в трех возрастных категориях: 4-5, 6-7 и 8-9 лет. Мальчики и девочки состязались в отжимании, упражнениях на пресс, стойке на кулаках, точности и силе удара по мячу. Наиболее высокие результаты показали дети, которые занимаются в секциях по каратэ, айкидо, кунг-фу, открытых в Культурном центре.

«Спартакиады – один из эффективных способов увлечения ребят спортом, воспитания воли к победе, укрепления выдержки. Как сказал общепризнанный мастер боевых искусств Брюс Ли, дисциплина – это не ограничение свободы, а отсечение всего лишнего. Мудрые слова. Я их часто вспоминаю в разговорах с родителями, когда они сомневаются, отдавать ребенка в секцию или нет. Занятия спортом учат правильно расставлять приоритеты в жизни и достигать целей. В эпоху гаджетов это особенно актуально. Бесконтрольное игры на планшетах негативно влияют на ребенка и могут привести к нежелательным последствиям во взрослой жизни. И поэтому задумка проводить детские спартакиады правильная и своевременная. Надеюсь, они станут традиционными», - отметил тренер по карате Александр Хоменков.

«Нам приятно, что идея получила такую поддержку среди жителей. Родители рассказывали, что дети были безмерно счастливы от участия в спартакиаде. Для многих это был по сути первый спортивный турнир в жизни. И никто не ушел без приза. Мы продолжим развивать формат соревнований и привлекать к нему больше ребят. Ведь в комплексе живут более 3500 тысяч семей. Однако детские секции и кружки – лишь одно из направлений Культурного центра. Мы недавно встречались с нашими активистами и обсуждали, какие предпочтения у жителей, чему уделить больше внимания. Получили много идей, за что большое спасибо. Каждую из них проработаем. Договорились, что Культурный центр предложит новые программы для жителей разных возрастов», - подчеркнули в компании RDI.

Тематические сайты: Дети, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Московская область

Ньюсмейкер: RDI — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос