Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 7409
Новости. Опубликовано 27.01.2020 10:23  Просмотров всего: 689; сегодня: 3.

Фонд "Сафмар" помог построить хоккейную площадку в с.Киясово Удмуртии

Фонд

В Удмуртии при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в с. Киясово Киясовского района была построена новая хоккейная площадка с обогреваемой раздевалкой. Проект был реализован в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Открытие новой хоккейной площадки было долгожданным событием для жителей села. Желающих покататься на коньках оказалось насколько много, что часы работы катка продлили с 20:00 до 21:30. Спортивный объект имеет систему освещения, что позволяет проводить тренировки в вечернее время.

Площадку обустроили рядом с детско-юношеской спортивной школой. Теперь здесь смогут заниматься как ее воспитанники, так и все любители ледовых видов спорта. Кроме того, новая площадка станет главной тренировочной базой для двух детско-юношеских хоккейных команд, которые созданы в селе Киясово. В их состав входит более 45 игроков.

Помощь фонда «Сафмар» в строительстве площадки будет способствовать росту интереса детей к занятиям хоккеем, пропаганде массовых видов спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Всего при поддержке фонда «Сафмар» в 2019 году 5 открытых хоккейных площадок были построены в сельских районах республики: в д.Каракулино, с.Киясово, с.Балезино, с.Шаркан, в селе Дизьмино Ярского района, и одна крытая хоккейная площадка в г.Камбарке. Продолжается возведение ледового дворца спорта «Ice Arena «Mozhga» в г. Можге.

Строительство спортивных объектов является частью трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в Удмуртской Республике, направленной на развитие детско-юношеского хоккея в этом регионе. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «Сафмар», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона и при поддержке фонда «Сафмар». Среди других направлений программы – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Всего же за 3 года на реализацию проектов по развитию детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике фондом «Сафмар» будет направлено 450 млн рублей.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос