Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 7409
Мероприятия. Опубликовано 26.01.2020 22:03  Просмотров всего: 800; сегодня: 2.

В России провели первое онлайн соревнование по Конному Аджилити

В первое же утро 2020 года был дан старт новому для конного мира России соревнованию по аджилити с конями. В течение всех новогодних каникул участники строили трассу из препятствий в своих хозяйствах, тренировались со своими конями и снимали видеоотчеты. Онлайн площадкой для сбора видеоотчетов была выбрана соц сеть ВКонтакте.

13-го января, в канун Старого Нового года были подведены итоги и названы победители. В соревновании приняли участие 25 человек из разных городов России — из частных деревенских хозяйств и больших конных клубов.

Победители, занявшие 1, 2 и 3 место получили ценные призы. А так же был вручен Приз зрительских симпатий, участнику, чей видео-отчет набрал наибольшее количество лайков.

Спонсорами выступили Юлия Худякова - мастер по работе со свободными лошадьми, создатель «Школы Счастливых Лошадей» и компания «Horse-Bio» - инновационное российское предприятие по разработке и производству продукции для здоровья лошадей.

Организатором соревнования является Аджилити Парк Конев Бор — первая в России активная конюшня для жеребцов, которая специализируется на естественном содержание лошадей и на натуральных отношениях с ними. В Аджилити Парке обустроены различные площадки для занятий с лошадьми - площадка для Конного Аджилити, площадка ExtremeTrail, имитирующая лесное окружение, песчаный плац. Кони живут на специально организованной территории, обустроенной по принципам «Рай в Леваде». Аджилити Парк проводит занятия по Конному Аджилити.

Онлайн соревнования проходят каждый месяц. Следующее соревнование стартует 1 февраля 2020 года. Принять участие могут все коневладельцы России. Участники будут соревноваться в трех лигах — детской с 7 до 14 лет, средней — лошадь в поводу, и высшей — лошадь без амуниции.

Аджилити — это в переводе с английского проворство, ловкость. Как вид спорта появился в Англии в 70-х годах ХХ века. На соревнованиях по конкуру стали совместно выступать кони и собаки — сначала человек на коне проходил маршрут препятствий, а затем он проделывал то же самое с собакой. Поэтому аджилити ассоциируется с собаками. Хотя все началось с коней, и сейчас опять к ним и возвращается. В отличии от конкура, аджилити может заниматься любая лошадь и любой человек. Главное в этом занятии — установить контакт, достичь доверия и взаимопонимания. А все остальное — это творчество участников.

Тематические сайты: Спорт и фитнес, Хобби
Сайты стран: Великобритания, Россия

Ньюсмейкер: Аджилити Парк Конев Бор. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: paddockparadise.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос