Сегодня среда, 19.02.2020: публикаций: 7388
Мероприятия. Опубликовано 21.01.2020 18:34  Просмотров всего: 819; сегодня: 6.

Для отраслей промышленности России пройдут корпоративные игры

Для отраслей промышленности России пройдут корпоративные игры

Соревнования по 19 видам спорта пройдут в 6 регионах страны.

В 2020 году «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации «Ростех» проведут для производственных кластеров серию корпоративных игр, чтобы объединить сотрудников предприятий промышленности всей страны с помощью спортивных состязаний. Соревнования проводят при содействии Министерства спорта Российской Федерации, Союза Машиностроителей России и Корпорации МСП.

К участию в соревнованиях приглашаются компании, входящие в контур Ростеха, и представители других промышленных организаций страны и субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе занятых в развитии оборонно-промышленного комплекса.

Первые корпоративные игры пройдут в Москве 7 февраля – в них примут участие представители лиги бизнеса. В апреле в Казани встретятся сотрудники авиационного кластера, в мае в Санкт-Петербурге будут соревноваться представители радиоэлектронного кластера. В июне в Туле соберутся сотрудники предприятий, занятых на производстве обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии. В Екатеринбурге в июне также встретятся представители отрасли тяжелого машиностроения. В июле и в августе в Москве пройдут корпоративные игры кластера безопасности и Всероссийский фестиваль семьи и спорта радиоэлектронного кластера, а в Тольятти в сентябре состоятся корпоративные игры автомобилестроителей.

«Ростех организует корпоративные игры с 2014 года. В этом году они впервые будут проводиться для каждого производственного кластера корпорации – авиационного, радиоэлектронного и кластера вооружений. Сегодня Ростех объединяет более 800 предприятий по всей стране. Многие сотрудники, работающие, например, над созданием вертолетов, другой техники, никогда не встречались со своими коллегами с предприятий, участвующих в одной кооперации. Кластерный формат соревнований помогает снять барьеры, объединить людей, дает возможность сотрудникам почувствовать силу всей отрасли, в которой они работают», – заявил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Корпоративные игры будут состоять из серии соревнований по следующим видам спорта: мини-футбол, баскетбол 3x3, волейбол, легкая атлетика, перетягивание каната, настольный теннис, шашки, шахматы, нарды, дартс, армрестлинг, гиревой спорт, народный жим, отжимания, подтягивание, кроссфит, ГТО, стрельба.

«Каждый город проведения кластерных корпоративных игр выбирался исходя из концентрации промышленных предприятий, занятых в каждой из отраслей. Центрами проведения кластерных игр станут Москва, Казань, Санкт-Петербург, Тула, Екатеринбург, Тольятти. В прошлом году мы провели исследование более 3 тысяч сотрудников промышленности, и почти 50% опрошенных ответили, что основным барьером для занятий спортом является отсутствие свободного времени, поэтому было решено провести соревнования в родном для участников городе, где сотрудники вместе с семьей могли бы провести выходные на семейно-спортивном празднике», - рассказывает Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.

«Подобные мероприятия, проводимые российскими промышленными корпорациями, гармонично вписываются в установки президента РФ по улучшению качества жизни и здоровья. Кроме того, спортивные достижения придадут участникам корпоративных игр большую уверенность в своих силах и помогут стать настоящими лидерами. Союз машиностроителей России в рамках работы по молодежной политике воспитывает в молодежи нацеленность на высокие достижения, чему спорт очень способствует, поэтому мы поддерживаем проект общества «Трудовые резервы»», — прокомментировал член Наблюдательного совета «Трудовых резервов», первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Кластерные корпоративные игры включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ВФСО "Трудовые резервы" — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: trudovyerezervy.ru/news/dlya-promyshlennykh-predpriyatiy-rossii-provedut-vnutriotraslevye-korporativnye-igry/
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос