Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 7374
Новости. Опубликовано 25.12.2019 06:24  Просмотров всего: 1016; сегодня: 23.

Осужденный участвовал в финале Всероссийского чемпионата по шахматам

Осужденный  участвовал в финале Всероссийского чемпионата по шахматам

ФСИН России организовала финальный этап Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных в режиме видеоконференцсвязи. Открытие чемпионата состоялось 19 июля 2019 года в преддверии Международного дня шахмат. Во время Общероссийской акции массовая игра в шахматы прошла одновременно во всех регионах России. В ней участвовали около 21 тысячи осужденных из 844 исправительных учреждений, в том числе 69 игроков из 7 томских исправительных колоний и следственных изоляторов.

29-летний осужденный С. из ИК-4, кандидат в мастера спорта по шахматам, показал лучший результат, вошел в сборную России и 5 - 6 августа этого года успешно сразился в режиме онлайн с иностранцами в международном интернет-турнире по шахматам среди осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях России, Бразилии, Англии, Армении, Белоруссии, Италии и США. Сборная команда России одержала уверенную победу в турнире. Как лучшему игроку и капитану российской сборной С. вручили именной подарок – шахматы международного гроссмейстера Анатолия Карпова.

В декабре перед всероссийским финалом в 7 учреждениях УФСИН России по Томской области состоялся региональный отборочный тур с участием 95 игроков. Лучший результат показал С. Он и представил сегодня в финале Томскую область. Присутствующие на мероприятии начальник управления Виталий Щерба и начальник ИК-4 Александр Зорин пожелали игроку успехов.

По информации пресс-бюро ФСИН России, в финале были представители всех регионов России - 78 осужденных, которые стали победителями, преодолев первый и второй отборочные этапы. По итогам игры были выявлены 6 финалистов. Ими стали осужденные из следующих территориальных органов: УФСИН России по Брянской области, УФСИН России по Саратовской области, ГУФСИН России по Новосибирской области, ГУФСИН России по Иркутской области, УФСИН России по Томской области, УФСИН России по Сахалинской области.

Второй этап турнира финалисты провели по круговой системе. Борьба за титул чемпиона оказалась нелегкой. И вот прозвучало имя победителя. В ходе напряженной борьбы первым в истории обладателем звания чемпиона Всероссийского турнира по шахматам стал осужденный, отбывающий наказание в учреждении УФСИН России по Саратовской области. На втором месте - игрок из ГУФСИН России по Иркутской области, на третьем - ГУФСИН России по Новосибирской области, четвертое место досталось игроку из исправительного учреждения УФСИН России по Сахалинской области, на пятом - УФСИН России по Брянской области, на шестом - УФСИН России по Томской области.

Начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко объявил итоги турнира и поздравил победителей, участников и болельщиков с этим знаменательным событием. Томского финалиста С. поздравило руководство управления и учреждения.


Ньюсмейкер: УФСИН России по Томской области — 23 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос