Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 7411
Мероприятия. Опубликовано 17.12.2019 17:41  Просмотров всего: 1664; сегодня: 9.

В Тюмени пройдет праздник хоккея

В Тюмени пройдет праздник хоккея

22 декабря в Тюмени местный «Рубин» примет курганское «Зауралье». Этот матч обещает стать настоящим праздником для всех любителей хоккея, ведь это будет «Русская классика» и пройдет игра на футбольном стадионе «Геолог» прямо под открытым небом.

«Русская классика» — это не просто матч регулярного чемпионата. Хоккеисты играют на открытой площадке, отдавая дань уважения и памяти отцам и дедам, которые не боялись мороза и выходили на лед или приходили на трибуны ради игры - хоккея. Подобные матчи уже стали своеобразной визитной карточкой Высшей хоккейной лиги.

Накануне матча пройдет открытая тренировка и фотосессия команды «Зауралье», позже понаблюдать за тренировочным процессом команды и сделать фото с любимым хоккеистом появится у фанатов «Рубина». Также в этот день состоится выставочный матч между сборной командой руководителей хоккейных клубов Высшей хоккейной лиги и сборной командой ветеранов тюменского хоккея.

Непосредственно в день матча болельщиков на улице встретит военный оркестр. Будет организована работа развлекательных площадок, пройдут спортивные состязания среди болельщиков в традиционном русском стиле: мужчины посоревнуются в перетягивании каната, силачи – в тягании гири. Для маленьких любителей хоккея, которые не испугаются крепкого мороза, будет работать аквагрим, фотозона и многое другое. Для любителей блеснуть интеллектом подготовили вопросы – простые, посложнее и совсем сложные. Победители также получат призы от партнёра хоккейного клуба «Рубин».

Предстоящий поединок в Тюмени станет восьмым противостоянием под открытым небом. Первую «Русскую классику» принимал 17 февраля 2012 года Красноярск. Матч прошёл между командами «Сокол» Красноярск и «Локомотив» Ярославль при температуре - 20°C! Но несмотря на погодные условия, на трибунах собралось 16 тысяч человек. Позже «Русскую классику» принимали Челябинск, Нижний Тагил, Тверь, Москва, Курган и Альметьевск. В последующие годы температура была более благосклонной к спортсменам, но хоккеисты не расслабляются. Чтобы не замёрзнуть, они вставляют в коньки меховые стельки, надевают термобелье, подшлемники и балаклавы. На лавке игроки накрываются одеялами, в перерывах растирают ноги разогревающей мазью. Тренеры надевают валенки, а судьи обматывают свистки лейкопластырем — чтобы не прилипли к губам.

За время проведения «Русской классики» сложилась интересная традиция – в играх всегда побеждают гости. Но в прошлом году она была нарушена: впервые победу одержала команда хозяев. Кстати, «Рубин» и «Зауралье» уже играли «Русскую классику» в 2018 в Кургане. Тогда победили гости. Поединок 22 декабря станет своеобразным реваншем за поражение двухлетней давности.

Начало матча запланировано на 12:00 по местному времени. Развлекательная программа для любителей хоккея стартует часом ранее – в 11:00.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Хоккейный клуб «Рубин». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос