Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 7409
Новости. Опубликовано 17.12.2019 16:01  Просмотров всего: 1193; сегодня: 4.

«Просвещение» и Федерация регби подписали соглашение о сотрудничестве

«Просвещение» и Федерация регби подписали соглашение о сотрудничестве

В планах — проводить культурно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия, создавать видеоролики и другие материалы для детей и взрослых.

Группа компаний «Просвещение» и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут взаимодействовать в целях развития этого вида спорта и популяризации здорового образа жизни. Свои подписи под документом 13 декабря поставили председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев и президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.

В планах — проведение совместных культурно-просветительских и спортивно-оздоровительных мероприятий, создание учебно-просветительских видеороликов и печатных, электронных, интерактивных материалов для детей и взрослых.

Регби — в школы.

Перед школами, причем не только московскими, стоит нетривиальный вопрос: как найти такой вид спорта, которым смогут заниматься все в каждой образовательной организации? Ведь далеко не у всех есть стадион. Один из вариантов — тэг-регби (форма бесконтактного регби с упрощенными правилами). В этом виде игры есть дополнительный инвентарь — две ленточки, или тэги. Участникам надо не делать захват, как в классическом регби, а сорвать ленту с пояса соперника.

В некоторых столичных школах уже есть секции регби. Сейчас одни из важнейших задач — популяризация этого вида спорта и его постепенное внедрение в программу практически всех московских школ, подчеркнул Михаил Кожевников.

«Третья задача — создание соответствующих учебных пособий по тэг-регби. Важно, чтобы, помимо материальной базы, в школах были тренеры. Группа компаний «Просвещение» в сотрудничестве с Департаментом образования и науки города Москвы и Федерацией регби города Москвы планирует эту работу начинать. Мы уже готовим учебные пособия со всеми материалами по подготовке и тренеров, и детей к массовому внедрению этого вида спорта в московские школы. Я уверен, что у тэг-регби большое будущее и большие возможности для популяризации спорта в целом. Для нас это огромная важная задача», — отметил Михаил Кожевников.

Игорь Артемьев подчеркнул, что учителя физкультуры нуждаются в методической литературе. «Для педагогов важно понимать, с чего нужно начинать, как работать. У нас есть детский центр, методический совет по детскому регби. А теперь мы получили возможность наладить работу по развитию массового спорта, поэтому вам огромное спасибо», — добавил он.

«Школьная лига», выставки и клубы на предприятиях.

Также на заседании Высшего совета Федерация регби России подписала соглашения о сотрудничестве с правительствами Приморского края и Республики Калмыкия, Государственным музеем спорта и Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы».

Среди приоритетов Приморского края — популяризация и развитие детско-юношеского регби, в частности реализация проекта «Школьная лига»», обеспечение материально-технической базы для тренировок и игр, подготовка квалифицированных тренеров, рассказал губернатор края Олег Кожемяко. С удовольствием вступит в «регбийную семью» и Калмыкия. В Южном Федеральном округе регби активно развивается, и регион сможет набираться опыта у соседей и обмениваться знаниями, отметил глава Калмыкии Бату Хасиков.

Директор Государственного музея спорта Елена Елисеева-Истягина рассказала об образовательных и просветительских возможностях музея и планах создать с федерацией регби совместную выездную экспозицию. Президент «Трудовых резервов» Илья Галаев — о физкультурно-спортивных клубах на предприятиях и необходимости подготовки методических материалов, чтобы обучать спортсменов-любителей новым видам спорта.

Тематические сайты: Образование, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Издательство Просвещение — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: prosv.ru/news/show/5569.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос