Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 7879
30.10.2019 17:26
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2340; сегодня: 1.

Как выбрать женский горнолыжный костюм

Как выбрать женский горнолыжный костюм

В наше время, среди женщин, растет количество тех, кто придерживается здорового образа жизни. Для того, чтоб занятия спортом приносили пользу и эффект, важно подобрать правильную спортивную экипировку. В летнее время, она должна защищать тело от перегрева, а в зимнее — помогать удерживать тепло и впитывать пот.

Что касается вопроса о выборе зимней одежды для спорта, то стоит заметить, что это серьезная задача. Качественная и профессиональная вещь состоит из нескольких слоев. Для её изготовления используются последние технологии, а процесс проходит под строгим контролем в лабораторных условиях.

Итак, на что нужно обратить своё внимание в первую очередь.

В состав женского горнолыжного костюма могут входить не только предметы гардероба (куртка, брюки), но и сопутствующие аксессуары, которые помогают занятию спортом и сохранять ваше здоровье.

Если вы профессионал, и не в первые занимаетесь выбором подходящей одежды, то прекрасно знаете о наличии специальных обозначений на ярлыках.

Перед тем, как отправится в магазин, определитесь, для чего именно вам нужен такой костюм.

Существует три основных вида:

- для профессиональных спортсменов;

- для полупрофессионалов и любителей;

- для тех, кто хочет сочетать активный отдых с прогулками на открытом воздухе.

Если вы не являетесь мастером спорта, а хотите сочетать спуск с походом в кафе и прогулками, то в таком случае выберите последний вариант. По качеству, он не будет уступать профессиональному, но по бюджету обойдется дешевле.

Профессионал-экстремал, который серьезно увлечен спортом, прекрасно понимает, какое значение имеет любая деталь и аксессуар, по этому он скрупулёзно подходит к выбору.

Не спешите бросаться на дорогостоящие модели, лучше всего узнайте всё о качестве материала. Высокая цена, не всегда является показателем.

В первую очередь, покупая такой костюм мы задумываемся о защите. Сохранение тепла — его основная задача. Для того, чтоб добиться такого результата, тело должно оставаться сухим.

Главные условия, которые должен выполнять такой костюм:

- основа должна быть водоотталкивающей и уметь сохранять тепло;

- должна обладать защитой от сурового ветра и снега;

- хорошо пропускать воздух, что позволит дышать телу и чувствовать себя комфортно;

- она не должна скользить по снежной поверхности.

Итак, любой качественный костюм должен состоять из:

- первый слой, основа. Расположен внутри и позволяет дышать телу;

- подклад. Лучше всего, если это будут натуральные материалы. Остерегайтесь покупки синтетики;

- верхний защитный слой. Для его изготовления используют плотную и грубую ткань. Именно она, сможет защитить вас в непогоду.

Водонепроницаемость является одной из важных функций костюма. Как правило, измеряют её в мм рт. ст. Оптимально, если она будет составлять 10 тыс. единиц.

Паропроницаемость, не менее важный показатель. Его величина зависит от физических нагрузок. Чем они больше, тем показатель выше.

Зачастую, занимаясь выбором зимней экипировки, можно услышать, что была применена мембранная основа.

Они делятся на несколько видов:

- гидрофильные. Получили своё название благодаря тому, что могут накапливать конденсат. Нахождение в них, вызывает небольшой дискомфорт. Несмотря на это, сам материал прочный, служит долго и хорошо чистится любыми средствами;

- паровые. Как можно понять из названия, их основная функция — циркуляция пара. Не подходят для носки в дождливую погоду. Требуют особого ухода, аккуратного использования. Имеют определенный срок службы;

- комбинированная ткань. Благодаря тому, что сочетает в себе первый и второй вариант, является самым дорогим. Чаще всего, используется профессиональными спортсменами.

По тактильным показателям, мембрана шершавая. Её наличие указывается на этикетке изделия. Бывает расположена на поверхности, либо - в середине.

Не стоит забывать о мелочах. Они, так же как и основа, играют важную роль, при выборе комплекта:

- швы на изделии, должны быть ровными, целыми, без пропусков;

- отсутствие брака, пятен, проплешин цвета;

- большое количество карманов разнообразной величины;

- все застежки и крепления должны хорошо регулироваться, молнии не заедать;

- наличие креплений для основных мелочей;

- специальная юбка, защищающая от снега;

- наличие манжетов, которые можно надеть на пальцы рук;

- высокий удобный воротник с капюшоном.

Все эти требования нужно учитывать и при выборе женских горнолыжных курток. Что касается вопроса стирки изделия, то с ним, лучше всего, обратиться к продавцу-консультанту. В квалифицированных спортмаркетах и интернет-магазинах по продаже женской горнолыжной одежды наравне с продажей одежды и атрибутики, имеются и чистящие средства. Если пренебречь этим условием и самостоятельно постирать изделие, то можно лишить его первоначальных функций и внешнего вида.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин Just in Style
Сайт: www.just-in-style.ru
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...