Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 7410
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 12:02  Просмотров всего: 17272; сегодня: 2.

В Тюмени завершился баскетбольный турнир группы компаний «Россети»

В Тюмени завершился баскетбольный турнир группы компаний «Россети»

10 команд дочерних компаний «Россетей» оспаривали право называться лучшими по итогам баскетбольного турнира, прошедшего в рамках корпоративной спартакиады в Тюмени. Сильный командный дух, желание максимально продемонстрировать спортивное мастерство показали 120 спортсменов. Победу в результате трехдневных баталий одержала сборная компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго»).

Для участия в турнире заявились команды «Россети Урал», «Россети Московский регион», «Россети Юг», «Россети Сибирь», «Россети Томск», «Россети Северо-Запад», «Россети Северный Кавказ» и «Россети Кубань», «Россети ФСК ЕЭС» и «Россети Тюмень». По итогам двух дней турнира в финал вышли две сборные, заработавшие максимальное количество очков: «Россети Тюмень» и «Россети Московский регион». В итоге хозяева площадки одолели соперников со счетом 43:35 и стали победителями турнира по баскетболу. Спортсмены компании «Россети Московский регион» заняли вторую ступень пьедестала. Третье место у команды «Россети Сибирь» – лидеров прошлогоднего турнира.

Судейский корпус оценил и персональные качества игроков. Так, в дружине сибиряков по результатам конкурса «Лучший снайпер» выявили самого меткого баскетболиста: им стал Виталий Шемчук. А участник сборной «Россети Тюмень» Павел Киверин назван лучшим игроком турнира: ему вручили кубок и мяч с автографами капитанов всех команд.

Высокое игровое напряжение на площадке показало, что все энергетики были в отличной физической форме и плодотворно работали в команде. О том, что главной целью спартакиад является формирование команды и развития навыков групповой работы, на церемонии подведения итогов турнира по баскетболу рассказал и.о. заместителя генерального директора АО «Тюменьэнерго» Михаил Плохов. Обращаясь к участникам спартакиады, он поблагодарил всех спортсменов за участие и отметил: «Вы показали настоящий характер, сплоченность, я уверен, это был самый зрелищный этап спартакиады».

Поддержал спортсменов и почетный гость турнира, депутат Тюменской областной Думы, чемпион России, Европы и мира по боксу Евгений Макаренко. В частности, он подчеркнул: «Проигравших нет, здесь только победили. Вы одна большая команда, которая готова решать поставленные задачи. И это здорово, что в России есть социальноориентированные компании, поддерживающие спорт и здоровый образ жизни».

«Уровень команд по сравнению с прошлым годом вырос. И мы попали в сильную группу, наши соперники играли в финале. Мы не унываем, что не удалось победить, будем тренироваться для следующей спартакиады» – прокомментировал капитан команды «Россети Урал» Вячеслав Трошин.

Победители – команда «Россети Тюмень» – поблагодарили всех соперников за отличную игру, ведь именно высокий уровень участников позволяет игрокам развиваться. Подтверждение этого факта – налицо: в прошлом году нынешние лидеры были бронзовыми призерами.

Отметим, группа компаний «Россети» успешно реализует социальную политику, направленную на комплексное совершенствование персонала. Постоянное саморазвитие, формирование у сотрудников высокой культуры, здорового спортивного образа жизни – в числе основных направлений.


В Тюмени завершился баскетбольный турнир группы компаний «Россети»

В Тюмени завершился баскетбольный турнир группы компаний «Россети»

В Тюмени завершился баскетбольный турнир группы компаний «Россети»

В Тюмени завершился баскетбольный турнир группы компаний «Россети»

Тематические сайты: Спорт и фитнес, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск, Тюменская область - Тюмень

Ньюсмейкер: Россети Тюмень — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5813)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос