Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 7412
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2019 18:05  Просмотров всего: 12585; сегодня: 6.

В Чите проходит чемпионат России по дартсу

В Чите проходит чемпионат России по дартсу

Чита впервые принимает чемпионат России по дартсу в дисциплине «Американский крикет». Впервые Чемпионат России проводится за Уралом и право на его проведение получила столица Забайкальского края, в котором участвуют 90 человек из Читы, Хабаровска, Благовещенска, Находки, Улан-Удэ, Иркутска, Кемерово, Зеленогорска, Новосибирска и других городов, сообщает НИА-Забайкалье.

«Дартс – одна из самых старейших игр человечества и самых распространенных. Дома или в офисе у многих можно увидеть круглую мишень в бело-черно-красно-зеленых цветах. Мы очень рады приветствовать всех спортсменов из 10 регионов России в столице Забайкалья, наших спортсменов, а также ветеранов забайкальского спорта. Впервые в Чите проходят такие крупные соревнования, и мы уверены, что они пройдут на высоком организационном уровне», — отметил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Уже более 20-ти лет дартс активно развивается в Чите и Забайкальском крае. У забайкальских дартсменов есть успехи на российском уровне — призовые места на чемпионатах Сибирского федерального округа в 2016 и 2018 годах, на чемпионате Дальневосточного федерального округа в 2019 году, победа на Кубке России в 2018 году. Также есть победы на международном уровне — в Болгарии в 2017 году, в Манчьжурии в 2016 и 2017 годах, в Улан-Баторе в 2017 и 2019 годах.

Сфера спорта в этом году в Забайкалье получила дополнительный импульс развития. Благодаря вхождению в состав Дальневосточного федерального округа и дополнительному финансированию, реализации национальных проектов в крае строятся, капитально ремонтируются и оснащаются спортивные учреждения. Большой спорт стал ближе к отдалённому от центра страны региону.

Помимо Чемпионата России по дартсу, в крае в текущем году впервые прошли международные детские спортивные игры, Чемпионат России и всероссийские соревнования по спортивному ориентированию.

«Власти Забайкальского края особое внимание уделяют развитию физической культуры и спорта в регионе. Основными направлениями физкультурно-массовой и спортивной работы являются увеличение числа людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, развитие детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, подготовка спортивного резерва, дальнейшее усовершенствование и сохранение материально-технической базы сферы физической культуры и спорта», — отмечает министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Ежегодно проводится более 30 физкультурных мероприятий, среди которых всероссийские — Лыжня России, Кросс Наций, Оранжевый мяч, День самбо и другие. Проходят комплексные спартакиады среди допризывной молодежи, школьников, инвалидов, пенсионеров, национальных диаспор, спартакиада «Забайкальские игры». Организуются более 250 спортивных соревнований по 53 видам спорта.

Продолжается и развитие спортивной инфраструктуры. В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста 700 миллионов рублей будет направлено на развитие физкультуры и спорта.

Согласно плану социального развития центров экономического роста до конца года будет разработана проектно-сметная документация физкультурно-оздоровительных комплексов в Хилке, Чернышевске, Могоче, для строительства центра единоборств, лыжно-биатлонного комплекса и Российского центра стрельбы из лука в Чите. Капитальный ремонт спортзала проведут в Холбоне Шилкинского района, в ледовом дворце «Чароит», на спортивных объектах в поселке Тарбагатай Петровск-Забайкальского района, в Первомайском Шилкинского района, в Агинском, Могойтуе. Начнется ремонт спортивного комплекса футбольного клуба «Чита». Будут приобретены 34 уличных тренажера для различных населенных пунктов. Строительство 20 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием в 2019 году будет осуществлено в Краснокаменске, Борзе, Новой Чаре, Агинском, Новоорловске, Могойтуе, Первомайском, Красном Чикое, Забайкальске.

Целью регионального национального проекта «Спорт – норма жизни» также является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва. Общая сумма в 2019 году почти 238 миллионов рублей. На эти средства будут обустроены 13 муниципальных центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», созданы два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. В 2019 году в пять спортивных школ олимпийского резерва поставят новое спортивное оборудование и инвентарь. На проведение физкультурно-массовых спортивных мероприятий выделено 11 миллионов рублей.

Новоорловск Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Моногорода России, Развлечения, Спорт и фитнес, Хобби
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Бурятия Республика, Забайкальский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Приморский край, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск, Бурятия Республика - Улан-Удэ, Забайкальский край - Чита, Иркутская область - Иркутск, Кемеровская область - Кемерово, Новосибирская область - Новосибирск, Хабаровский край - Хабаровск
Сайты городов субъектов РФ: Приморский край - Находка
Сайты моногородов субъектов РФ: Забайкальский край - Краснокаменск, Забайкальский край - Новоорловск , Забайкальский край - Первомайский , Красноярский край - Зеленогорск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Болгария, Китай, Монголия, Россия
Сайты столиц стран: Монголия - Улан-Батор
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Европейский союз, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос