04.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8154; сегодня: 1.

Международный турнир «Seni Cup 2010» пройдет в июне под Минском

По уже сложившейся доброй традиции, летом 2010 года в Беларуси пройдет Четвертый международный турнир по мини-футболу среди домов интернатов «Seni Cup 2010». Он состоится 8-9 июня под Минском, на базе Детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда». Организатор соревнования - белорусское представительство Польской компании TZMO S.A. Победителей турнира, как и в прошлом году, ждет поездка в Польшу на финальные игры с 3 по 5 июля этого года.

В спортивном празднике примут участие 15 команд из разных областей Беларуси, а также одна команда из Литовской республики. Почетными гостями турнира станут представители государственных и общественных организаций, СМИ, а также видные деятели культуры, спорта и белорусской эстрады. Организаторы мероприятия подготовили участникам турнира массу сюрпризов, подарки, конкурсы, выступления народных ансамблей и даже настоящий салют.

__________

Подробнее:

Известно, что люди, страдающие легкими и средними степенями психического расстройства мозга (даунизм, алегофренизм, имбецильность) могут найти своё место в социуме и состояться как относительно неплохие специалисты во многих прикладных областях человеческой деятельности. Доказано, что если регулярно заниматься с больным ребенком, то он становится социально приемлемым, самостоятельным и относительно независимым членом общества. «Солнечные дети» с синдромом Дауна при должном воспитании являются радостью для родных, а не обузой и несчастьем, а их детская непосредственность, искренность и открытость делает их совершенно особенными. Но в условиях специализированных интернатов, находясь подолгу оторванными от социальной среды и лишенные обыкновенных человеческих интересов они окончательно теряют возможность развития и социальной реабилитации.

Поэтому мероприятия, подобные «Seni Cup» турниру, направленные на поддержку данной категории инвалидов имеют большое значение, и как лакмусовая бумага отражают состояние нравственной и духовной культуры нашего общества.

Основные цели декларируемые «Seni Cup» турниром:

- привлечение внимания общества к проблемам инвалидов;

- улучшение жизни людей, живущих в белорусских психоневрологических домах-интернатах;

- популяризация спортивных соревнований среди лиц с ограниченными возможностями, стимулирование их физического развития;

- объединение людей с проблемами неврологического характера с другими членами общества на принципах уважения и взаимопонимания;

- убеждение общества в том, что люди со сниженными интеллектуальными способностями имеют право на полноценную жизнь, как и любой другой представитель данного общества;

- установление международных связей и сотрудничества среди организаций, занимающихся проблемами инвалидов.

Мероприятие носит благотворительный статус. Организатором и Генеральным спонсором Турнира выступает польская компания-производитель перевязочных, гигиенических и медицинских товаров «TZMO S.A.» (Torunskie Zaklady Materialow Opatrunkowych). Сегодня компания TZMO широко известна, как владелец торговых брендов «Bella», «Happy», «Seni», а также медицинских изделий «Matopat» и косметических изделий «Eva», «Kanion».

В почетном конкурсе "Брэнд Года"-2009 торговая марка SENI получила 2 заслуженных номинации: Серебряная медаль за "социальную деятельность" и Бронзовая медаль в категории "непродуктовая группа товаров". Тем самым в очередной раз доказав свое призвание служить людям, а также высокое качество собственной продукции. Принципиальным «достижением», к которому стремится данная инициатива, является создание настоящего благотворительного движения в поддержку инвалидов по всему миру. Рекламный момент (который был изначально положен в основу турнира) постепенно замещается реальным интересом общества и общественно значимых структур. Сегодня турнир - это в большей степени пример для воспитания здорового отношения бизнеса к тем потребителям, с которыми он работает, дающий повод надеяться, что аналогичным образом станут поступать и другие компании-производители.

Стоит отметить, что «Seni Cup» турнир имеет отличную репутацию и поддержку Государственных структур, Министерства по труду и социальной защите населения и Министерства по физкультуре и спорту Республики Беларусь. В текущем году кубок пройдет при поддержке Представительства ООН в рамках "Содействия Республике Беларусь в присоединении к Конвенции о правах инвалидов и ее осуществлению".

Приглашенные гости:

Зам. министра по Труду, Занятости и Соц. Защиты населения, Председатель Комитета по Труду и Социальной Защиты Населения Мингорисполкома, Представители Гродненского, Витебского, Гомельского облисполкомов, Минского Горисполкома, Руководители компаний-партнеров компании TZMO S.A, Генеральный Консул Посольства Республики Польша, Представители ПРО ООН, Представители Федерации по футболу, Главный тренер Национальной сборной по футболу, Главный тренер Национальной сборной по мини-футболу среди инвалидов, Директора интернатов для инвалидов.

Помимо финансовой и административной поддержки, подобным мероприятиям сегодня необходима и социально-нравственная благотворительность в виде участия со стороны известных деятелей культуры, спорта и искусства. Подобная практика уходит корнями в исторически сложившиеся традиции, и широко используется за рубежом. А теперь все больше и в нашей стране.

Поэтому поддержать мероприятие этого года согласились известные Белорусские артисты: Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева, Жаннет, Александра и Константин, Владимир Пугач (J-mors), Александр Патлис, Владимир Ухтинский, гр. Троица, гр.Леприконцы, гр.Цвет Алоэ, гр.Порт Моне, Виктор Шалкевич.

В программе мероприятия запланирована пресс-конференция для журналистов печатных изданий и телевиденья с целью привлечения общественного внимания к вопросам социальной реабилитации данной категории инвалидов.

По вопросам аккредитации журналистов и спонсорского участия обращайтесь по тел. +37529 66 38068 (Velcom)

Историческая справка:

Первый турнир «Seni Cup» был проведен в 1994 году в Польше Торуньским заводом перевязочных материалов. Изначально соревнования проецировались как польские и назывались «Польская лига среди команд инвалидов». Впоследствии из названия турнира убрали обидное слово «инвалид» и использовали слово «сеньор» (SENIor). С расширением деятельности завода в Европе турнир стал проводиться и в других государствах. В том числе в Беларуси. Уже сегодня «Seni Cup» является одним из самых массовых футбольных турниров в мире в своей целевой аудитории.

В 2008 году победителем Белорусского Seni Cup» турнира стала команда ГУ «ПДИ №3» (директор Вареник А.С.), получившая право представлять страну в городе Торунь (Польша) Несмотря на то, что команда из Беларуси впервые участвовала в финале турнира, наши спортсмены взяли призовое 3-е место.

В 2009 году также на базе ДРОЦ «Надежда» проходил аналогичный турнир. Его победителем стала команда ГУ «Столбцовский психоневрологический дом-интернат» (директор Колоссовский Ю.И.), получившая право представлять страну на главном «Seni Cup» в городе Зарасай (Литва). Более того, наша команда смогла выиграть и этот турнир.

Организатор – компания “TZMO” S.A., позаботилась о том, чтобы каждый участник не уехал без подарка, и огромных впечатлений.


Ньюсмейкер: TZMO SA
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...