Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 7269
Мероприятия. Опубликовано 02.10.2019 10:03  Просмотров всего: 288; сегодня: 2.

В Кузбассе прошел муниципальный этап футбольной акции«Уличный красава»

В Кузбассе прошел муниципальный этап футбольной акции«Уличный красава»

Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области провела игры муниципального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». По итогам всех матчей определены сильнейшие команды, которые примут участие в региональном этапе турнира.

В этом году заявки на участие в акции «Уличный красава» подали больше двадцати команд из девяти муниципальных образований области – Кемерово, Анжеро-Судженска, Белово, Киселевска, Прокопьевска, Новокузнецка, Ижморского, Прокопьевского и Таштагольского районов.

Напомним, акция проводится для команд в двух возрастных категориях – 14-15 и 16-17 лет. К участию в турнире не допускаются ребята, занимающиеся футболом на профессиональном уровне. Участники «Уличного красавы» – только дворовые футбольные команды.

«После успешной игры наших кемеровских ребят из команды «Сатурн» в прошлом сезоне интерес к акции в этом году значительно возрос. Юные любители дворового футбола мечтают как минимум повторить успех серебряных призеров турнира, а кто-то – взять главный приз. Мы видим их настрой на победу, ребята все активные, ставят перед собой цель и пытаются достигнуть ее. Было приятно следить за играми муниципального этапа, уверены, что на региональном – борьба за победу будет уже гораздо серьезнее», – сказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области Кирилл Гарбузов.

Из всех городов самую большую активность проявили дворовые футболисты из Прокопьевска – именно из этого города заявилось большинство команд. Здесь лучшими стали команды Vokza dvor и «Искра». В Киселевске в старшей возрастной группе победу одержала команда «Кисельбург». В Новокузнецке в финал вышли «Новокузнецк» и «Атлетик», в Кемерово – «Радужные пони» и «Янтарь». В нескольких муниципалитетах заявились по одной команде в каждой возрастной группе, поэтому они автоматически прошли сразу на региональный этап. С учетом этих команд и по результатам всех игр муниципального этапа в итоге сражаться с соперниками за победу на уровне региона будут 17 команд.

Региональный турнир пройдет в ближайшие дни в городе Белово в спортивном комплексе «Грамотеинский». Победители регионального этапа будут защищать честь Кузбасса уже на уровне Сибирского федерального округа.

Киселевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 429 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/10/01/v-kuzbasse-proshli-igry-municipalnogo-etapa-futbolnoy-akcii-molodezhki-onf-ulichnyy/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11973)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос