Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 7409
Мероприятия. Опубликовано 13.09.2019 17:42  Просмотров всего: 7962; сегодня: 4.

Россиянин стал чемпионом мира по 3D-стрельбе из лука

Россиянин стал чемпионом мира по 3D-стрельбе из лука

В небольшом канадском городе Лак Ла Бич 7 сентября завершился Чемпионат мира по 3D-стрельбе из лука. Победу в классе longbow (длинный лук) триумфально одержал наш соотечественник Михаил Поддевалин. Для России это первая столь высокая награда в истории соревнований по 3D-стрельбе.

Четыре дня стрелки сражались за главный титул чемпионата. Всего участие приняли 265 спортсменов из 25 стран мира. Россию представляли три участника, но Поддевалину удалось добиться особого успеха. В полуфинале Михаил одержал уверенную победу над американцем Смоком Келвином. А в финале его соперником стал представитель Уругвая Росси Льюис.

Михаил является мастером спорта международного класса. Ранее в свою копилку он уже собрал серебро чемпионата мира 2017 года и серебро чемпионата Европы 2018 года. Свою карьеру в стрельбе он начинал с блочного лука. Довольно быстро Михаил выполнил норматив Мастера спорта. С развитием 3D-стрельбы из лука наш спортсмен решил попробовать свои силы в классе longbow и за последние несколько лет стал безусловным фаворитом сборной команды Российской Федерации. Многократно ему покорялись звания Чемпиона России и обладателя Кубка России в личном и командном зачете в различных дисциплинах.

После чемпионата Михаил поделился впечатлениями в интервью журналистам: «Участие в соревнованиях такого уровня требует долгой и тщательной подготовки, как спортивной, методологической, так и психологической. Самому участию в чемпионате мира предшествует сложный отбор в национальную команду.

Безусловно представлять страну, особенно такую большую и с такой богатой спортивной историей, как Россия - это огромная ответственность и одновременно огромная честь. Поэтому было очень важно справиться с эмоциональным и психологическим давлением в ходе соревнований.

Борьба была очень напряжённой, все соперники - сильные и опытные спортсмены с большим опытом участия в международных соревнованиях. Я старался победить, понимая, что даже само участие в соревнованиях такого уровня - это огромный опыт, развивающий меня как спортсмена. Так получилось, что мой результат стал лучшим. Повторюсь, что среди участников очень много спортсменов, достойных самих высоких наград и я рад, что мне выпала честь соревноваться вместе с ними, потому что в конечном итоге мы все одна большая спортивная семья! Занимайтесь спортом!»

Развивать 3D-стрельбу в России начали группа энтузиастов 14 лет назад. На свои деньги они закупали мишени, организовывали соревновательные трассы, привлекали единомышленников – и движение стало набирать обороты. Довольно быстро оно вышло за пределы Московского региона и распространилось по стране - стали появляться региональные клубы, организовываться команды и проводиться соревнования по всей России - от Сахалина до Калининграда. Сегодня Кубки России в данной дисциплине проходят в трех дивизионах – Южном, Восточном и Западном.


Ньюсмейкер: Бюро стратегических коммуникаций Perfect Raise — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос