Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 7269
Мероприятия. Опубликовано 03.09.2019 16:33  Просмотров всего: 872; сегодня: 4.

Выпускники АлтГУ организовали турнир по пляжному волейболу

Выпускники АлтГУ организовали турнир по пляжному волейболу

Выпускники экономического института АлтГУ Иван Гартман и Егор Бабаков организовали турнир по пляжному волейболу памяти Сергея Александровича Маркова, мастера спорта СССР.

Раньше эти соревнования проводились в поселке Октябрьский Зонального района, но в этом году они успешно переместились в Барнаул. Организаторы рассказали об истории возникновения этого турнира.

– Расскажите, пожалуйста, когда вы стали заниматься волейболом?

Егор Бабаков: Волейболом я начал заниматься в пятом классе. Мой дядя Андрей Бабаков играл за команду «Университет», а я с детства собирал командные плакаты с календарями, знал всех наизусть (рост, вес, амплуа) и, конечно же, мечтал о попадании в эту команду.

Иван Гартман: А вот я стал заниматься волейболом в 10 лет на постоянной основе. Начался мой путь в селе Михайловское. Там я пошел в ДЮСШ, а уже потом попал в сборную края. Занимался в «Заре Алтая», там и познакомился с С.А. Марковым.

– А сейчас вы продолжаете играть в волейбол?

Егор Бабаков: Пока не играю, но в ближайшее время начну заниматься пляжным волейболом. Есть цель: выступить на нашем турнире в следующем году.

Иван Гартман: Да, волейболом я и сейчас занимаюсь: играем за первенство города и в профессиональной лиге ПРО.

– Расскажите, почему вы решили создать этот турнир?

Егор Бабаков: Создать турнир мы с Иваном решили на следующий день после смерти Сергея Александровича. Сначала был небольшой страх и сомнения. Не знали, потянем ли мы, ведь я живу в Москве (тогда буквально пару месяцев как переехал), а Иван проводит зимой турнир памяти Матвея Клипы. Пообщались и решили все-таки проводить. Сергей Александрович Марков очень многое дал нам. Мы попали к нему в период становления личности, когда многие подростки направляют свою энергию не в то русло. Он же ясно расставил наши приоритеты. Тренировались мы тогда по два раза в день. Сергей Александрович мотивировал нас быть лучше каждый день, бороться со страхами, побеждать. Я ясно помню, как он научил разделять учебу и тренировки. Вот зашли вы в зал – всё, оставьте все свои заботы за этой дверью и полностью сконцентрируйтесь на работе с мячом. Все его советы легко переносятся в жизнь.

Иван Гартман: Я тренировался у Сергея Александровича семь лет. Турнир памяти – это некая дань, которую нужно отдать человеку. Он привил нам ответственность, научил нас говорить только правду. Мы отзванивались ему при любом инциденте, предупреждали, если не сможем посетить тренировку. Он говорил: «Как вы ведете себя в зале на тренировке, так и в жизни будете себя вести».

– Почему вы решили проводить в этом году турнир в Барнауле?

Иван Гартман: Первые два турнира мы проводили в поселке Октябрьский. Решили сделать первые соревнования там, потому что была некая подготовленная база: новый реконструированный стадион. Это был пробный турнир среди мужских команд. Всего их было семь. А уже в следующем году пригласили и девушек. Во втором турнире было четырнадцать мужских и шесть женских команд. А вот в этом году решили сделать масштабное мероприятие в Барнауле.

– Почему вы проводите турнир по пляжному волейболу, а не по классическому?

Иван Гартман: Классических турниров очень много. Да и племянник Сергея Александровича уже проводит в Новотырышкино турнир памяти братьев Марковых по классическому волейболу. Соответственно, мы приняли решение проводить соревнования по пляжному волейболу. Он отличается от классического. Мы сами очень любим играть в пляжный волейбол. Хотим популяризировать этот вид спорта.

Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2487 публикаций
Сайт: www.asu.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос