Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 7277
Мероприятия. Опубликовано 29.08.2019 03:21  Просмотров всего: 1291; сегодня: 13.

В Приамурье проходит муниципальный этап акции «Уличный красава»

В Приамурье проходит муниципальный этап акции «Уличный красава»

В Амурской области состоялись игры в рамках муниципального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава». При поддержке представителей молодежного направления Общероссийского народного фронта состоялись отборочные матчи в Тындинском районе и в городе Благовещенске. По итогам встреч лучшими в своих возрастных группах оказались команды «Медведь», «Соловьевск» и «Лицей № 6».

В областном центре за шанс пройти в региональный этап акции боролись семь команд. В мини-футбол подростки играли почти весь день. В итоге первое место в возрастной группе 16-17 лет заняли футболисты команды «Медведь». Победителями среди 14-15-летних игроков стали спортсмены команды «Лицей № 6».

«Игры оказались зрелищными. Мячи влетали в ворота противников каждые две минуты. Такую динамику на играх с профессионалами не всегда встретишь. А тут - простые мальчишки, любители», - отметила участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Екатерина Черенкова.

В Тындинском районе за право перейти на областной уровень всероссийской акции состязались команды из поселка Восточный и села Соловьевск.

«Футбольная баталия развернулась на школьном стадионе Восточненской школы. Игра длилась более 40 минут. После двух таймов судья соревнований предоставил командам дополнительное время. Юные футболисты проводили множество острых моментов, многие из игроков весьма преуспели в атакующих действиях. Несмотря на родные стены и высокий спортивный дух, команда из Восточного все-таки уступила своим соперникам из Соловьевска. Игра завершилась со счетом 6:5 в пользу гостей», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Максим Ермаков.

Всероссийскую акцию по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава» «Молодежка ОНФ» проводит совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России и Министерством спорта РФ. Принять участие в акции изъявили желание 25 дворовых команд Приамурья. До середины сентября они продолжат встречи в рамках первого этапа. Следующим этапом будет региональный, в ходе которого лучшие команды муниципальных районов сразятся в региональном центре. Третий этап пройдет в столицах федеральных округов, а финал состоится на стадионе «Фишт» в Сочи, который принял шесть матчей чемпионата мира 2018 г. Победители «Уличного красавы» получат сертификаты на строительство футбольной площадки в своем районе. Затем победители муниципальных соревнований померятся силами на региональном уровне. Уже после него самых сильных игроков ждет окружной и всероссийский этапы акции. Победителю последнего достанется современное футбольное поле в его городе.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Тында
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 446 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11988)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос