Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 7409
Мероприятия. Опубликовано 26.08.2019 14:20  Просмотров всего: 3748; сегодня: 2.

В АлтГУ назвали победителей всероссийского студенческого чемпионата по шахматам

В АлтГУ назвали победителей всероссийского студенческого чемпионата по шахматам

В Алтайском государственном университете завершился Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по шахматам. За победу в нем боролись спортсмены из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Алтайский государственный университет представляли Дмитрий Малых (ФПиП), Анна Глушакова (ФМиИТ), Михаил Гребеньков (ФТФ) и двое выпускников 2019 года – Екатерина Новикова и Андрей Храпунов.

В лидеры турнира к середине соревнований выбились несколько игроков, которые и сражались за призовые места. Нужно отметить, что среди них были три алтайских участника: Виктория Захарова (АлтГТУ), Евгений Кардашевский (АГАУ) и Дмитрий Слизунков (РАНХиГС).

В итоге победителем Чемпионата РССС у мужчин стал Давид Паравян, второе место занял Семен Ханин (оба УГГУ), а вот третий – Евгений Кардашевский (АГАУ).

Давид Паравян рассказал, что для него турнир сложился великолепно. Шахматист играл выше своего уровня, однако были и трудные ситуации:

«Очень тяжелой выдалась партия с молодым талантом, носящим громкую шахматную фамилию Карпов. Я был переигран по всем статьям, в какой-то момент противник отказался от предложения ничьи, но мне все же удалось выровнять положение. А вот моему оппоненту в дальнейшем не хватило заряда энергии, чтобы обойти неординарные ловушки в хитром ладейном окончании».

Еще одним серьезным соперником Давида был наш алтайский игрок:

«Несправедливо говорить, что мы с Семеном Ханиным боролись за победу вдвоем. Евгений Кардашевский тоже был очень близок, ведь он единственный, кто обыграл весь "хвост" и сделал это с нечеловеческой скоростью».

У девушек лучший результат показала Дарья Войт, второе место у Анны Стяжкиной (обе УГГУ), а третьей стала Виктория Захарова, представляющая Алтайский край.

«Мы с Анной Стяжкиной набрали одинаковое количество очков, – уточнила победительница турнира, – сыграли вничью с одной и той же соперницей, но между собой не играли. Не могу считать свою победу чистой: мне чуть больше повезло с дополнительными показателями. Сложных партий не было, но были интересные. Стоит отметить партию с Ульяной Матюковой, которую я и сыграла вничью. Просто не смогла поставить ей каких-то серьезных проблем, и после многочисленных разменов мы согласились на мирный исход».

В командном зачете у юношей первое место взяли студенты из Екатеринбурга Давид Паравян и Семен Ханин, а вторыми стали алтайские шахматисты Евгений Кардашевский и Артем Яковлев, третье место у Павла Бублей и Алексея Колмагорова (НГТУ).

Евгений Кардашевский рассказал, что в начале чемпионата алтайские участники думали о возможности занять лишь третье место. Однако у Новосибирска не сложилась игра в последних турах соревнований, что и позволило Евгению и Артему стать вторыми.

У девушек же на первом месте с большим преимуществом Уральский государственный горный университет: Дарья Войт и Анна Стяжкина. Вторыми стали Ульяна Матюкова и Анна Гостеева (НГТУ), а замкнули тройку призеров студентки из Красноярска Анастасия Мартынова и Анна Гейнрих.

Алтайский государственный университет был близок к призовым местам в командных турнирах. Девушки – Екатерина Новикова и Анна Глушкова – заняли четвертое место, а мужчины – Андрей Храпунов и Дмитрий Малых – пятое.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2653 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос