20.06.2018 20:19
Мероприятия.
Просмотров всего: 158426; сегодня: 2.

"Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна» завершился вчера в Тверской области. По традиции он прошел в «Конаково Ривер Клаб». На водной глади Волги прошли соревнования в нескольких видах: джетски, падлборд, SUP-polo, парусная регата в классе J70. Хедлайнерами вечерней программы выступили звезды российской эстрады: Игорь Скляр, группа ДЕМО, «Маша и Медведи» и другие артисты.
С 14 по 19 июня «Русская волна» по традиции собрала любителей водных видов спорта на берегу Московского моря. Это 19-й год существования фестиваля. За это время он проходил в Египте, Израиле, Турции, Испании, Греции, Доминикане. И уже шестой год подряд комьюнити фестиваля принимает у себя event-отель «Конаково Ривер Клаб», располагающийся в Тверской области. «Ширина волжской акватории в этом месте около одного километра. Практически море на самом юге Тверской области. Реки и водные просторы России в настоящий момент недооценены, в том числе для внутреннего и международного туризма. А на самом деле этот водный полигон подходит для любого уровня парусных и водно-моторных соревнований. К примеру, в прошлом году здесь мы успешно провели Чемпионат России по аквабайку в кольце, слаломе и фристайле. Нас также устраивает береговой рисунок, и качество инфраструктуры площадки. Все это дает мощный толчок развитию спорта в регионе. И это нас вдохновляет. Сейчас, помимо "Русской волны", мы проводим здесь фестивали "Русский снег" (снегоходы, баги), "Русская весна" (мотокросс, квадроциклы), "Мокрые майки" (вейкбординг, вейксерфинг)", - комментирует генеральный продюсер фестиваля «Русская волна» Андрей Краснов.
В спортивной части программы состоялись парусная регата в классе J70, скоростная гонка на джетски в skidivision (стоячий водный мотоцикл), заезды на падлбордах, обучение вейкборду и вейксерфу. На профессиональном надувном стадионе от «TakeWakeKonakovo» состоялся турнир по SUPpolo, в котором уверенную победу одержала команда «Конаковские плюшки».
В джетски-гонке победу одержала Таисия Штанева – давний участник RussianWaveFamily, КМС по мотоспорту и чемпионка международного ралли-рейда «Шелковый путь» в классе SSV (багги). В регате победителем оказался экипаж под управлением основателя Конаково Ривер Клаб Марка Каганского, он отмечает: «В 2013 году при запуске нашей площадки мы объединили усилия с учредителями фестиваля Русская волна, и плодотворно взаимодействуем вот уже 6 лет. Конаково Ривер Клаб стал настоящим русским домом фестиваля. До этого география его проведения была международной: от Египта до Ибицы. Сейчас, как и в первый раз, Русская волна является флагманским летним событием нашего event-отеля».
Также участники посещали семинары по йоге от Марины Хариной, катались на флайбординге, тестировали новейшие квадроциклы и багги Yamaha, «касатку» SeaBreacherот «Армии спорта» и новейшую водную технику от Андрея Роцько. Ночью состоялось показательное выступление «неонового ангела» Сергея Буксина на ранце JetlevFlyer.
В фестивале приняли участие гости из яхт-клубов Москвы и Завидово, которые пришли на лодках Ferretti Yachts, Fairline, Atlantis, Cobalt, были замечены новые лодки ChrisCraft. «Я стараюсь бывать на Русской волне – сюда приходят мои друзья, и здесь неповторимая атмосфера. И на этот раз нам очень повезло с погодой», - говорит владелец Burevestnik Group Андрей Бойко.
Вечером для гостей выступали звезды российской эстрады. В этом году «Русская волна» пригласила Игоря Скляра, во время выступления он перепел свой легендарный трек: «Я уеду в Конаково», выступили группа «Демо» и группа «Маша и медведи» во главе с солисткой Марией Макаровой. Публика ревела от треков «Любочка» и «Рейкьявик».
«За время существования фестиваля - а в этом году ему исполнилось уже 19 лет, несколько поколений освоили доски и водно-моторные виды спорта. Нам приятно, что некоторые участники занимают строчки в международных рейтингах и завоевали титулы чемпионов России», - комментирует Михаил Ершов, президент фестиваля «Русская волна», многократный чемпион России по виндсёрфингу, чемпион России по аквабайку.
В стратегии развития туризма в Тверской области водные виды спорта обозначены как одно из приоритетных направлений. В регионе часто проводятся соревнования федерального уровня. В частности, уже на этой неделе, с 21 по 24 июня Тверь примет Кубок России по аквабайку 2018, которое проводит команда Русской волны. Соревнования пройдут в центре города, на набережной Городского сада при поддержке Правительства Тверской области.


"Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз


Ньюсмейкер: Extreme Media Group
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...