Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 7554
Новости. Опубликовано 15.09.2016 03:13  Просмотров всего: 2702; сегодня: 1.

Активисты ОНФ на Камчатке выразили поддержку паралимпийцам и их наставникам

Активисты ОНФ на Камчатке выразили поддержку паралимпийцам и их наставникам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае встретились с преподавателями, родителями и учениками Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы (ДЮСАШ) по паралимпийским видам спорта. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова объяснила эту инициативу желанием поддержать коллектив учреждения.

«К Играм в Рио готовились камчатцы Алексей Бугаенко и Максим Бородаев. Они, а вместе с ними их родные и наставники, на себе испытали несправедливость, допущенную международными паралимпийскими функционерами, принявшими решение об отстранении российской сборной. Мы хотим, чтобы они ощутили наше участие и поняли, что их переживания разделяют сотни и тысячи человек», – сказала она.

Смирнова отметила, что место встречи в аэропорту Петропавловска-Камчатского выбрано по случаю возвращения на Камчатку члена резервного состава паралимпийской сборной Максима Бородаева. Спортсмен возвращался с открытых всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр. В соревнованиях пловцов с поражением опорно-двигательного аппарата он значительно улучшил свой результат.

«Если бы я так же выступил в Рио, я бы попал в финал и мог бороться за 5–8 места на дистанции 400 м кролем. На предолимпийских сборах мы до последнего момента верили, что поездка состоится, и когда этого не произошло, многие испытали шок. Это, конечно, повлияло на настрой и на дальнейшую подготовку», – рассказал Бородаев.

Алексей Бугаенко на соревнованиях завоевал одну золотую и две серебряные медали. Восстанавливаться после долгих сборов он будет на материке, поэтому его возвращение на родную землю задерживается.

Во время встречи был отмечен поступок участника белорусской делегации, пронесшего российский флаг на открытии Паралимпийских игр в Бразилии. Бородаев рассказал, что среди спортсменов-паралимпийцев соперничество проявляется только на дистанции, а в остальное время представители разных национальных команд хорошо общаются, а перед стартом желают друг другу удачи.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Сферы деятельности: Наставничество, Социальное общество, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Бразилия - Рио-де-Жанейро

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 342 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12940)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос