Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 7555
Новости. Опубликовано 23.08.2016 18:48  Просмотров всего: 2727; сегодня: 1.

Физические упражнения и голодание – новый эликсир молодости

Физические упражнения и голодание – новый эликсир молодости

Бельгийские и немецкие ученые-генетики провели эксперименты, в ходе которых выяснили, что физические нагрузки и голодание замедляют процесс старения. Это происходит благодаря торможению укорачивания концов хромосом в ДНК человека. Данные подтвердились статистикой Аналитического центра «АльфаСтрахование», которая была собрана через лечащих врачей столичных и региональных медицинских центров: чем чаще пациенты подвергают себя аэробным нагрузкам и разумному голоданию, тем лучше их жизненные показатели.

Европейские ученые провели эксперименты с участием десяти здоровых добровольцев. Обнаружилось, что после 45 мин езды на велосипеде в скелетных мышцах испытуемых запустился процесс увеличения числа молекул, которые активизировали фермент, участвующий в запуске белка, необходимого для энергетического обмена клетки. Данные молекулы обеспечивают целостность теломер (концевых участков хромосом), которые влияют на сохранение молодости организма.

Терапевты, эндокринологи и диетологи, опрошенные «АльфаСтрахование», отметили тот факт, что пациенты, увлекающиеся физическими нагрузками на выносливость, реже обращаются за медицинской помощью, и их жизненные показатели лучше состояния здоровья большинства сверстников. Кроме того, люди, которые соблюдают режим здорового питания и регулярно проводят разгрузочные дни, выглядят моложе своих сверстников. Исследование Аналитического центра компании проводилось в рамках проекта «АльфаСтрахование» «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», ориентированного на HR-директоров и специалистов в области управления персоналом.

«Биологический и фактический возраст клеток нашего организма редко совпадает. Клетка может быть относительно молодой, но при этом функционировать медленно или со сбоями, будто старая, - отмечает врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «АльфаСтрахование» Дмитрий Пискунов. - Процессы старения клетки могут ускориться из-за курения, стрессов, лишнего веса, бессонницы, диабета и прочих условий. Теломеры выполняют защитную функцию в хромосомах, отвечают за их сохранение и, по мнению ученых, не позволяет организму быстро изнашиваться. Исследования показали, что занятия спортом и ограничение потребления пищи помогают сохранить длину теломеров ДНК человека любого возраста. Особенно ярко взаимосвязь между занятиями спортом и старением проявляется у людей в возрасте 40-65 лет».

«О пользе физических нагрузок написано множество трудов и исследований, однако, теперь мы можем понять механизм, благодаря которому спорт и ограничения в еде позволяют людям сохранять молодость, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» СГ «АльфаСтрахование». - Мы не раз замечали, что пациенты, которые соблюдают режим питания, не переедают, не увлекаются вредной пищей и даже иногда голодают, выглядят моложе своих ровесников. Когда такой образ жизни сочетается с физическими нагрузками, то это дает, бесспорно, еще более видимый результат. Исследование генетиков дало научную основу данному явлению».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Потребительский рынок, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2404 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: alfastrah.pr@dnapr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос