Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 7917
27.06.2015 10:15
Новости.
Просмотров всего: 6226; сегодня: 2.

На церемонии награждения в Доме болельщиков в Баку отметили успехи спортсменов из Санкт-Петербурга

На церемонии награждения в Доме болельщиков в Баку отметили успехи спортсменов из Санкт-Петербурга

Последние несколько дней принесли настоящий триумф российским гимнастам, завоевавшим на первых Европейских играх 2015 года в Баку 12 золотых медалей в различных гимнастических дисциплинах. Можно с уверенностью утверждать, что «золотые гранаты» — центральный акцент главных наград BAKU 2015 — стали счастливым талисманом нашей сборной, а победу российской компании АДАМАС в международном тендере на дизайн медалей уверено продолжают наши спортсмены. С каждым днем лидерство нашей страны в медальном зачете продолжает укрепляться. Общее количество российских медалей на проводимых впервые в истории Европейских играх уже превышает 80, при этом более 40 из них — золотые! Ни одна сборная не смогла пока что даже приблизиться к этому результату. При этом более четверти выигранного российского «золота» приходится на долю полученного гимнастами лишь за минувший уикенд.

Помимо медалей все спортсмены будут награждены памятными знаками отличия Олимпийского комитета России, инкрустированными бриллиантом. В ходе чествования в российском Доме болельщиков BAKU-2015 победители получили сертификаты на эти награды, которые по итогам Игр изготовит компания АДАМАС. Их торжественное вручение состоится на Бале олимпийцев в Москве.

Спортсменка Екатерина Некрасова из Санкт-Петербурга демонстрирует почетное «серебро», завоеванное в соревновании по прыжкам в воду.

Екатерина Некрасова, любуясь наградой, отметила: «Дизайнеры медали справились со своей задачей на 100%!».

Женская сборная России по прыжкам в воду в полном составе: Екатерина Некрасова, Мария Полякова и Елена Черных. Фото на память об Играх в Баку 2015.

Спортсменкам вручены сертификаты на право носить специальный знак отличия. По итогам Игр по заказу Олимпийского комитета России их изготовит ювелирная компания АДАМАС. Идея знака — «медаль, которая всегда с тобой».

Бронзовую медаль по аэробике увезет в Санкт-Петербург Духик Джаназян, выступившая в соревнованиях дуэтов в паре с Денисом Соловьевым из Москвы.

«Безумно красивая медаль, не похожа ни на одну другую», — отметила спортсменка по итогам церемонии.

Спортсмены принимают поздравления болельщиков и демонстрируют сертификат на право носить по специальный знак отличия Олимпийского комитета. Это будет ювелирный гранат с олимпийской символикой, инкрустированный бриллиантом.

* Автор фото — компания АДАМАС, официальный партнер Дома болельщиков в Баку, автор дизайн-концепции медалей первых Европейских игр BAKU 2015, официальный поставщик Олимпийского комитета России.

Мы будем весьма признательны Вам за использование фото со ссылкой на нашу компанию.

Справочная информация:

О Европейских играх BAKU 2015

12-28 июня 2015 года в Баку будут проведены первые Европейские игры «Баку-2015», которые станут знаковым и новейшим событием, с участием представителей различных видов спорта.

Соревнования пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Более 6000 спортсменов со всей Европы представят свои страны в соревнованиях, которые продлятся более 17 дней. В 12 видах спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, лёгкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, дзюдо, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.

В декабре 2012 года Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) объявил Баку местом проведения первых Европейских игр. Операционный комитет Европейских игр организует и проводит эти соревнования в сотрудничестве с ЕОК.

О медалях BAKU 2015

В течение 17 дней соревнований будет разыграно около 1700 медалей. Автором дизайн-концепции медалей BAKU 2015 является российская ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик медалей – азербайджанская компания Azersuvenir.

Центральным акцентом на аверсе (лицевой стороне) медали является логотип «Баку-2015» – символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и уникальные особенности региона, где они будут проходить. Бессмертная птица Феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов, символизирует «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс (оборотная сторона) медали отображает название Игр на английском языке с размещённой в центре эмблемой Европейских игр – пять олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения.

Диаметр медалей BAKU 2015 составляет 8 см, толщина – 8 мм, вес – порядка 380 граммов.

О компании АДАМАС

Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС – крупнейший производитель и ретейлер ювелирных изделий. Собственная розничная сеть ADAMAS входит в топ-3 ювелирного ретейла и насчитывает более 250 салонов во всех регионах РФ. Бренд АДАМАС – один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам, более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС – официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 года, Чемпионата мира по шахматам среди женщин 2015, Международных турниров по бодибилдингу PowerProShow, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2014-2015 гг.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты столиц стран: Азербайджан - Баку
Сайты городов стран: Бразилия - Рио-де-Жанейро
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Адамас — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...