Сегодня понедельник, 03.10.2022: публикаций: 7945
13.06.2015 21:12
Новости.
Просмотров всего: 4386; сегодня: 1.

В Баку впервые показали медали первых Европейских Игр вживую

В Баку впервые показали медали первых Европейских Игр вживую

Состоялось открытие российского Дома болельщиков: единственного места игр, где каждый гость может увидеть и рассмотреть «золото», «серебро» и «бронзу»

12 июня 2015 года в столице первых Европейских Игр Баку состоялось торжественное открытие российского Дома болельщиков. Он стал единственным местом, где на всеобщее обозрение выставлены золотые, серебряные и бронзовые медали. Дизайн наград разработан креативной командой компании Адамас — официального партнера российского Дома болельщиков Baku-2015. Таким образом, каждый гость Игр получает возможность рассмотреть их вблизи. Выставленный комплект медалей является наградным и будет разыгран в последние дни соревнований.

«Решение выставить на всеобщее обозрение не просто главный символ Игр, но реальный наградной комплект, – беспрецедентно и не имеет аналогов в истории олимпийского движения. Это знаковое событие, демонстрирующее прозрачность и глубину партнерских и дружеских отношений между Россией и Азербайджаном», – отметил Максим Вайнберг, исполнительный директор Адамас.

Центральным акцентом на аверсе медалей является изображение граната – логотип Игр, отражающий уникальные особенности страны их проведения. Изображение образовано несколькими символами. Бессмертная птица Феникс, олимпийский огонь и Каспийское море увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Окаймляющий его восточный орнамент, «соткан» из множества элементов, символизирующих «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. На реверсе медалей размещены пять олимпийских колец и название Игр на английском языке.

Дом болельщиков расположен в здании Российского информационно-культурного центра в Баку. Медали, выставленные в стеклянном стенде, открывают экспозицию Дома и делают ее уникальной в ряду аналогичных экспозиций из других стан.

Все гости Дома болельщиков также могут ознакомиться с материалами об участниках российской сборной на Играх и спортсменах Азербайджана, получат возможность рассмотреть и подержать в руках настоящий спортивный инвентарь и даже сфотографироваться на память. Российский Дом болельщиков открывает свои двери для всех гостей Игр в Баку. А по вечерам здесь будут чествовать спортсменов России, завоевавших награды.

На торжественной церемонии открытия присутствовали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, помощник президента РФ, вице-президент ОКР Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко и министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. Среди гостей были также легендарный хоккеист, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Владислав Третьяк, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и гимнастка Лариса Латынина, на счету которой девять олимпийских медалей. Примечательно, что в 1955 году Лариса Семеновна впервые выиграла Кубок СССР по гимнастике именно в Баку.

«При подготовке проекта Дома болельщиков мы исходили из того, что российских и азербайджанских спортсменов и болельщиков исторически связывает очень многое. Это и общее спортивное наследие, сформированное еще в советское время, и общие культурные и исторические традиции. Мы надеемся, что Дом болельщиков России и Азербайджана станет территорией дружбы и общения», – сказал в своем обращении к гостям на открытии президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.


Ньюсмейкер: Адамас — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...