Сегодня понедельник, 03.10.2022: публикаций: 7945
04.03.2015 17:58
Новости.
Просмотров всего: 5389; сегодня: 1.

Представлен дизайн медалей первых Европейских Игр в Баку 2015 Автор проекта - компания Адамас

Представлен дизайн медалей первых Европейских Игр в Баку 2015 Автор проекта - компания Адамас

Во время пресс-конференции, посвященной 100 дням до начала первых Европейских Игр в Баку 2015, был представлен дизайн медалей — главного символа Игр. Автором проекта стала российская ювелирная компания Адамас.

В конкурсе на дизайн медалей принимали участие ведущие рекламные и дизайнерские агентства, ювелирные и часовые дома, компании, специализирующиеся на производстве наградных знаков. Сам тендер проводился конфиденциально, компании и количество участников не разглашаются. Согласно заданным условиям, медали BAKU 2015 должны передать уникальность впервые проводимых Европейских Игр, богатое культурное наследие принимающей их страны, и традиции Олимпийского движения. В числе технических характеристик, обозначенных организаторами: диаметр медали должен быть не более 8 см, толщина — не более 8 мм, вес — до 400 грамм. Из 8 предложенных компанией Адамас вариантов дизайна, экспертное жюри выбрало вариант, наиболее соответствующий идее бренда «Баку 2015».

Центральным акцентом на аверсе (лицевой стороне) медали является логотип Баку 2015 — символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи Первых Европейских Игр и уникальные особенности региона, где они будут проходить. Бессмертная птица феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку, увенчаны короной победителя — чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов символизирует «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс (оборотная сторона) медали отображает название Игр на английском языке с размещенной в центре эмблемой Европейских Игр — пять Олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения.

Максим Вайнберг, исполнительный директор Адамас, комментируя победу компании в этом отличительном международном проекте, сказал: «Для нашей компании большая честь быть причастными к истории Первых Европейских Игр. Этот конкурс стал действительно знаковым, подтвердив профессионализм Адамас на международном уровне. Безусловно, мы опирались на опыт, который получили, выступая поставщиками медалей Игр в Сочи 2014. В частности, вся команда хорошо понимала: важно не только создать эскиз, отвечающий идеям BAKU 2015, но и понять технологию его производства. Поэтому мы предложили комплексное решение и консультационные услуги, что, по нашему мнению, также стало аргументом в пользу выбора дизайна от Адамас».

Компания Адамас основана в 1993 г. Сегодня Адамас — крупнейший производитель ювелирных изделий, имеет собственную розничную сеть, которая входит в первые три сети розничной торговли ювелирными изделиями (более 250 салонов во всех регионах РФ). Бренд Адамас — один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам более 50 млн россиян являются сегодня обладателями украшений Адамас. Адамас — официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 года, медалей для победителей и призеров Международных турниров по бодибилдингу Power Pro Show.

О Европейских Играх BAKU 2015

12-28 июня 2015 года в Баку будут проведены первые Европейские Игры «Баку-2015», которые станут знаковым и новейшим событием, с участием представителей различных видов спорта.

Соревнования пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Более 6,000 спортсменов со всей Европы представят свои страны в соревнованиях, которые продлятся более 17 дней.

В 12 видах спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в Летних Олимпийских Играх 2016, которые пройдут в Рио де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, легкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, дзюдо, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.

В декабре 2012 года Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) объявил Баку местом проведения первых Европейских Игр. Операционный комитет Европейских Игр организует и проводит эти соревнования в сотрудничестве с ЕОК.


Ньюсмейкер: Адамас — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...