07.10.2014 21:04
Новости.
Просмотров всего: 12427; сегодня: 2.

Asics и полумарафон «Осенний гром» завершили беговой сезон 2014

5 октября 2014 года в Парке Мещерский состоялся V ежегодный полумарафон «Осенний гром». По традиции, главным спортивным партнером соревнования выступил один из крупнейших в мире производителей одежды и обуви для бега – Asics.

Бег – приоритетное направление для Asics, поэтому разработкам передовых технологий по усовершенствованию одежды и обуви для этого вида спорта в НИИ компании уделяется особое внимание. Профессионалы и любители знают, что экипировка с японскими инновациями – половина успеха в состязании. Неудивительно, почему в Европе, согласно результатам исследований NPD Research Group, Asics занимает 1 место по продажам профессиональных беговых кроссовок и 2 место по продажам беговых кроссовок.

Кроме того, Asics занимает первое место по количеству участников марафонских забегов, отдающих предпочтение ее продукции. Так, в 2014 году 51% из 21 793 бегунов Токийского марафона завершили дистанцию в кроссовках Asics, 47,8% марафонцев бежало в кроссовках Asics Стокгольмский марафон. 43,45% участников марафона «Белые ночи» 2014 также выбрали обувь с «тигриными» полосками. 42% бегунов Гатчинского полумарафона отдают предпочтение Asics.

Уже пятый год подряд «Осенний гром» завершает беговой сезон в России. Для многих участников соревнования забег стал хорошей семейной традицией: участие в соревновании принимают не только взрослые, но и дети. 500 юных бегунов в возрасте от 3 до 12 лет вышли на старт забега в 1 километр. Количество взрослых, преодолевших 21 километр, составило 1500. Каждый участник забега получил яркую оранжевую футболку Asics, выполненную из технологичной ткани Cyberdry – легкого дышащего материала, обладающего превосходными влаговыводящими свойствами.

Трасса полумарафона расположена вдали от оживленных трасс центра столицы – в зеленом Парке Мещерский на юго–западе столицы. Первыми маршрут оценили участники «Весеннего грома», который состоялся 27 апреля 2014 года. Бегуны «Осеннего грома» также остались довольны трассой: лесной массив защитил от ветра, покрытие дорожек – гранитный отсев идеально подходит для бега на длинные дистанции, а отсутствие рельефа дает возможность участникам ставить рекорды на дистанции. И они не заставили себя долго ждать: победитель полумарафона среди мужчин Алексей Гущин из города Орла пришел к финишу с результатом 01:07:39. У женщин победу одержала москвичка Тамара Щемерова с результатом 01:19:51.

Финалисты в мужских и женских забегах получили от Asics – главного спортивного партнера «Осеннего грома», специальные спортивные призы – экипировку и аксессуары для бега.

Организаторы и спонсоры полумарафона также не забывают и о помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Все регистрационные взносы – 78 800 рублей, собранные участниками детского забега, были переданы в пользу Люберецкого специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики. Взрослые атлеты собрали 238 043 рубля, которые были переданы Благотворительному фонду «Подсолнух» на лечение 16-летнего Алексея Романова из Бугуруслана.

Поддержка «Осеннего грома» Asics гарантирует высокую степень серьезности, известности и надежности мероприятия, выводя его на один уровень со всеми спортивными проектами, в которых участвует компания по всему миру: бренд выступает спонсором крупнейших марафонов в мире в Нью-Йорке, Токио, Гамбурге, Париже, Риме, Стокгольме. Все без исключения участники последнего в этом году забега отметили отличную организацию и проведение «Осеннего грома» от старта до самого финиша.

Фото Мария Шальева, fun–fun.ru.


Asics и полумарафон «Осенний гром» завершили беговой сезон 2014


Ньюсмейкер: Asics — 19 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...