Американская редакции журнала Runner’s World в номинации «Лучший дебют среди беговых кроссовок» пальму первенства отдала новинке Asics Gel-Pursue. Авторитетное издание в мире бега уже не первый раз отмечает модели от Asics: например, переиздания легендарных кроссовок Asics Gel-Kayano удостаивались звания лучших пять раз.
Gel-Pursue заявлены мастерами Asics как превосходная тренировочная модель для начинающих бегунов. Уникальная технология Asics Гель®, использованная при создании кроссовок, с помощью специального вида силикона позволяет значительно снижать нагрузку на пятку, колени и позвоночник спортсмена.
Также Gel-Pursue оснащены инновационной технологией «Скользящее движение» – эволюцией в производстве средней подошвы обуви Asics, которая добавляет кроссовкам легкость и амортизацию. А благодаря полноразмерной Направляющей линии – разделению подошвы особым образом, воспроизводящим идеальную траекторию давления на стопу, – спортсмен неизменно добивается лучших показателей, не испытывая усталости.
Журнал Runner’s World в качестве одних из наиболее значимых критериев выбора в пользу Gel-Pursue руководствовался следующими характеристиками: оптимальным сочетанием превосходной амортизации и устойчивости подошвы, достигнутым за счет отсутствия жесткой пены под сводом стопы. Данные технологии крайне важны в кроссовках, предназначенных для бега, поскольку напрямую связаны с комфортом и снижением риска получения травмы. Также редакция журнала отмечает, что Gel-Pursue идеально подойдут не только для бегунов-новичков, на потребности которых ориентировался Asics при разработке модели, но и для спортсменов, которые предпочитают проверять собственную выдержку в жестких условиях.
С мнением журнала Runner’s World согласны многие бегуны во всем мире, отдавая предпочтение кроссовкам Asics. Таким образом, спортсмены – как любители, так и профессионалы, подтверждают, что Asics японским инженерам и дизайнерам действительно удается создавать идеально сбалансированные кроссовки, обеспечивающие идеальный комфорт и безукоризненную безопасность.