16.07.2014 14:46
Новости.
Просмотров всего: 19864; сегодня: 1.

В Рио-де-Жанейро откроется уникальный развлекательный центр

В бразильском Рио-де-Жанейро построят первый в мире развлекательный центр, посвященный футболу. Центр будет иметь форму громадного мяча, изменяющего свою форму и благодаря чему находящегося в постоянном движении.

Высота сферического здания составит 50 метров. Все 9 этажей центра будут вращаться независимо друг от друга в обоих направлениях с переменной скоростью, «оживляя» здание.

Проект нового центра был представлен компаниями Dynamic Football Experience Company и Navalmare Group. На презентации представители компаний-партнеров объявили о своем намерении построить уникальное здание в мировой столице футбола. По планам, строительство развлекательного центра начнется после завершения Чемпионата мира по футболу FIFA.

Презентованный сегодня проект является первым «футбольным» вариантом концепции «динамической архитектуры», созданной флорентийским архитектором и «отцом динамической архитектуры» д-ром Дэвидом Фишером (David Fisher).

В здании будет располагаться полностью интерактивный музей футбола, а также отдельный этаж, посвященный виртуальным играм в футбол с полным эффектом присутствия: с помощью голографической системы, разработанной с использованием технологий NASA, посетители смогут играть на одном поле с Пеле и Неймаром, забивая все желанные голы...

Еще один этаж развлекательного центра будет представлять собой виртуальный стадион: гигантский 360-градусный экран позволит вам представить себя на стадионе Сантьяго Бернабеу (Santiago Bernabeu Stadium) в Мадриде на матче против Барселоны... с полным ощущением реальности происходящего.

Кроме того, в здании предусмотрены рестораны и магазины - все они будут посвящены футбольной тематике, - а также специальный тренажерный зал, образовательные классы и многое другое. Одним словом, новый центр станет настоящим храмом, мечтой всех футбольных фанатов.

Макет здания-мяча будет представлен широкой публике в конце этого месяца в одном из самых красивых городов Европе – итальянской Модене. Архитектурный макет создан компанией DTM, дочерним предприятием Ferrari, специализирующимся на космической инженерии.

В реализации проекта примут участие такие всемирно известные инжиниринговые и технологические компании, как нью-йоркская WSP, немецкие гиганты Bosch и Siemens, бразильская Exergia Brasil, датская компания-разработчик систем светодиодного освещения SGM, а также итальянский создатель морских судов и оффшорных станций Navalmare. Все они уже осуществляют свою деятельность в Бразилии.

Компания Dynamic Group, владеющая международными правами на вращающиеся здания, совместно с Navalmare планируют создавать свои «динамические мячи» в Италии, поставляя их в другие города по всему миру.

После реализации проекта в Рио аналогичные гигантские вращающиеся мячи, предлагающие фанатам играть в любимую игру практически круглосуточно, появятся в Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде, Милане, Барселоне, Джакарте и других уголках нашей планеты.


Ньюсмейкер: Dynamic Football Experience Company
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...