28.01.2014 17:15
Новости.
Просмотров всего: 7816; сегодня: 1.

Burton открывает первый центр сноубординга в России

Компания Burton Snowboards совместно с Yuma (официальным дистрибьютором Burton в России) в рамках стратегии развития сноубординга в России, открыли первый сноуборд-центр на курорте «Роза Хутор» в Сочи.

На сегодняшний день большинство зимних курортов России имеют недостаточно оснащенные склоны, что, безусловно, сказывается на популярности таких видов спорта, как, к примеру, сноубординг. Компания Burton Snowboards в партнёрстве с компанией Yuma разработали стратегию, направленную на повышение качества обслуживания и увеличению числа предоставляемых услуг, и открыли в горнолыжной зоне курорта «Роза Хутор» первый сноуборд-центр, который стал отправной точкой полномасштабного проекта Burton Snowboards и Yuma.

В ходе проекта компания Burton Snowboards особое внимание уделяет не только качеству и разнообразию сервиса, но и безопасности – на курорте работают только профессиональные шейперы из России и Европы. В период проведения Олимпийский Игр в Сочи основатель компании Burton Snowboards Джейк Бертон планирует посетить «Роза Хутор», чтобы лично убедиться в высоком качестве реализации проекта.

В настоящее время в качестве дополнительных услуг к уже существующим на курорте, Burton организовала официальный прокат снаряжения, где можно арендовать все необходимое для катания, получить консультацию специалиста, а также опробовать любую доску и крепления из новой коллекции бренда. Для искушенных поклонников сноубординга и профессионалов, предпочитающих катание в глубоком снегу, открыт Тестовый центр, предоставляющий эксклюзивное снаряжение. Другими словами, Тестовый центр – прокат оборудования для истинных ценителей.

Также на курорте работает детский Riglet Park, предназначенный для безопасного обучения основам сноубординга детей от 2 до 9 лет. Данный парк отличается от подобных тем, что специалисты используют игровую методику, и вопреки сложившемуся стереотипу, что «ребенок в таком возрасте не может чувствовать себя уверенно на сноуборде», дети с ранних лет встают на доску. Родители, в свою очередь, могут быть спокойны за безопасность катания своих чад, поскольку Riglet Park находится на огражденной ровной территории и состоит из безопасных для ребенка фигур.

К 2016 году будет полноценно функционировать сноуборд-парк «The Stash», расположенный в лесу. Особенность такого парка заключается в том, что при его строительстве используются только природные материалы, а именно упавшие деревья, из которых шейперы формируют фигуры с учетом естественного рельефа местности. Максимальная приближённость к природным формам, «натуральность» и отсутствие искусственных фигур – вот то, что привлекает ценителей настоящего сноубординга. На данный момент в мире функционирует всего 6 таких парков. Вскоре он появится и в России.

В ближайшее время на территории сноуборд-центра также планируется открытие фирменного магазина Burton, где можно будет приобрести сноуборды, крепления и аксессуары. Профессиональные консультанты-сноубордисты помогут подобрать снаряжение согласно уровню катания и пожеланиям отдыхающих и ответят на любые вопросы.

О компаниях:

Burton Snowboards

Компания Burton Snowboards (TM Burton) была основана в 1977 году Джейком Бертоном, личность которого сыграла ключевую роль в переходе сноубординга из разряда дворовых хобби в категорию мирового спорта.

Сегодня Burton занимает господствующее положение во всемирной индустрии сноубординга со штаб-квартирой в Берлингтон, Вермонт и международными офисами в Инсбрук (Австрия) и Токио (Япония).

К настоящему моменту Burton занимает около 40% мирового сноуборд-рынка.

Среди всех компаний данного сегмента только Burton Snowboards обладает своей прототипной фабрикой, позволяющей создавать лучшее снаряжение.

Фабрика KEIL в Австрии выпускает сноуборды ТМ Burton уже более 30 лет. Это самая старая фабрика выпускающая сноуборды. Другие бренды на ней не производятся.

Burton Snowboards, являясь лидером среди производителей снаряжения и аксессуаров для сноубординга, активно развивает данный вид спорта в США и Европе, а с недавних пор и в России.

Yuma

Yuma – дистрибьютор спортивных брендов категории «action sports» и «street wear» на территории России. Была основана в 2004 году Юрием Колобовым и Маркусом Аарни.

Сегодня Yuma – лидер среди дистрибьюторов российского сноубордического рынка, активно развивающий данный спорт по всей стране, реализуя масштабные проекты в крупнейших городах России.

На текущий момент в портфель компании Yuma входит несколько известных брендов. Один из них - Burton, специализирующийся на выпуске широкой линейки продукции для сноубординга, одежды и аксессуаров для города. За последние 3 года товарооборот Burton увеличился в 2,5 раза. Также Yuma является официальным дистрибьютором самых продаваемых камер в мире GoPro и бренда Oakley – производителя высококачественных сноубордических масок, солнцезащитных очков, экипировки и аксессуаров для спортсменов. Продукция Oakley по праву считается самой лучшей оптикой в мире.

«Роза Хутор»

«Роза Хутор» - круглогодичный горный курорт, построенный к Олимпиаде-2014 в Сочи, включающий в себя следующие олимпийские объекты: Горнолыжный центр (ГЛЦ), Сноуборд-парк и Фристайл-центр (объединены в Экстрим-парк), Горная Олимпийская деревня (ГОД) на 2 600 мест. В сезоне 2013/2014 на курорте «Роза Хутор» готовы для катания 77 км трасс различной сложности (по окончании строительства протяженность трасс составит около 100 км). В том числе, 13 км трасс гомологированы FIS для проведения международных соревнований самого высокого уровня. В сезоне 2013/2014 после завершения строительства будет функционировать 20 подъемников ведущих мировых производителей. Система искусственного оснежения на «Роза Хутор» - крупнейшая в Европе и одна из самых больших в мире. 68% трасс расположены выше 1 500 м над уровнем моря, в основном ориентированы на север, при этом 42% трасс - в зоне искусственного оснежения. Благодаря этим факторам сезон катания может длиться до 140 дней в году (в зависимости от высоты пролегания трасс).


Ньюсмейкер: Burton Snowboards — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...