22.01.2012 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 10462; сегодня: 2.

Топ 10 футбольных возвращений

10. Йенс Леманн (Арсенал)

В "Арсенале" случилась экстремальная ситуация с голкиперами на полпути к окончанию прошлого сезона. У них остался только один здоровый вратарь.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер остро нуждался во вратаре и уговорил руководство клуба заключить соглашение с Йенсом Леманном, который завершил карьеру по истечении контракта со "Штутгартом" летом 2010 года.

41-летний страж ворот не собирался возвращаться в футбол, но после травм основных вратарей команды Войцеха Щесны и Лукаша Фабиански, Леманн подписал контракт и впоследствие провел 200 матч за клуб.

Однако, он не набрал былую форму к концу сезону и конец его карьеры оказался неизбежен.

9. Марк Боснич (Сентрал Кост Маринерс)

Игра вратаря Марка Боснича закончилась из-за приёма кокаина. Его дисквалифицировали на 9 месяцев в сентябре 2002 года после того, как он провалил тест на допинг в "Челси".

Австралиец неоднократно пытался вернуться в футбол в течение нескольких лет, и в конечном счете он продолжил карьеру в 2008 году в "Сентрал Кост Маринерс".

Однако, он провёл только 4 матча в клубе и перешёл в "Сидней Олимпик".

Затем Боснич сыграл еще 8 игр прежде, чем получил травму подколенного сухожилия, которая стоила ему карьеры. И он сосредоточился на карьере комментатора Fox Sports.

Бывший кокаинщик открыл для себя мир телевидения, что-то не так, правда?

8. Пеле (Нью-Йорк Космос)

Конечно, самое высококлассное возвращение из всех - самого великого из них всех, Эдсона Арантиса ду Насименту, который более известен Вам, мне и остальным поклонникам футбола, как Пеле.

Легендарная десятка Бразилии официально закончил игровую карьеру в 1972 году, но он изменил своему возлюбленному Сантосу и следующие несколько лет перед завершением карьеры провёл в "Нью-Йорк Космос" из Североамериканской футбольной лиги.

Пеле больше не был тем игроком, который появился на чемпионате мира 1970 года, но он не потерял свою врожденную способность творить фантастические трюки в футболе, и он просто стремился популяризовать футбол в Штатах.

7. Ромарио (Америка РЖ)

Ромарио, как и его соотечественнику Пеле, всегда не хватало уверенности. Бомбардир утверждает, что забил более 1 000 голов в течение своей длинной и яркой странствующей карьеры, которая проходила в ПСВ, Барселоне, Валенсии и многих других клубах.

В то время, как его талант был бесспорен, его темперамент всегда ставился под сомнением. Его отчуждало от товарищей по команде высокомерие и он приводил тренеров в бешенство своей ленью.

Однако, он не был всецело плохим, потому что он вернулся в футбол в 2009 году, спустя всего лишь год после того, как он повесил бутсы на гвоздь, чтобы исполнить давнюю мечту своего отца: увидеть сына в футболке "Америка РЖ".

25 ноября Ромарио отыграл 22 минуты матча с "Артсул" и добавил в свою коллекцию еще один титул.

6. Сократес (Гарфорт Таун)

Вдохновлённый полем, каким был Сократес - одна из истинно величайших фигур в футболе, и его знаменитые передачи с места на 40-50 метров в ноги нападающим. Смерть Сократеса в возрасте всего лишь 57 лет представляет большую утрату для футбольного мира.

В 2004 году Сократес, легендарный капитан сборной Бразилии, на чемпионате мира 1982 года, прибыл в Англию для продолжения карьеры игрока. Латиноамериканец, которому уже исполнилось 50 лет, подписал контракт с клубом третьего дивизиона английского первенства Гартфорд Таун, в составе которого он вышел на поле против клуба Тадкастер.

С другой стороны злоупотребление алкоголем вместе с курением к добру никогда и никого не приводило.

5. Юрген Клинсман (Оранж Каунти Блю Стар)

В то время, как Сократес после 12-минутной игры в первом и последнем матче за "Гарфорт Таун" понял, что он уже не сможет играть в "скоростной" футбол, немецкий легендарный нападающий Юрген Клинсман был приятно удивлен, что все еще помнит, как забивать голы.

Один из самых смертоносных форвардов своего поколения, Клинсман завершил карьеру летом 1998 года после неудачной кампании национальной сборной на чемпионата мира во Франции.

В 2003 году прежний выдающийся игрок "Интера" и "Тоттенхэма Хотспура" переехал в Калифорнию, где подписал контракт с "Оранж Каунти Блю Стар".

Клинсманн вколотил 8 мячей в 13 матчах прежде, чем он решил, что готов попробовать свои силы в тренерской карьере.

4. Джимми Гривз (Брентвуд Таун)

Клинсман не единственный легендарный нападающий, вернувшийся в футбол из-за потребности в забитых голах.

Джимми Гривз закончил карьеру в 1971 году и вернулся в футбол лишь 4 года спустя в Домашний чемпионат Великобритании и забил 44 гола в 57 матчах в своей стране с клубом "Брентвуд Таун". Контракт с "Челмсфорд Сити", затем игра в "Барнет", где Гривз играл на позиции полузащитника.

Джимми Гривз занимает первое место по количеству забитых голов (357) в списке лучших бомбардиров высшего дивизиона английской лиги всех времён и входит в Зал славы английского футбола.

3. Марк Овермарс (Гоу Эхед Иглс)

Возможно, самое необычное возвращение в этом списке - Марк Овермарс, который летом 2004 года объявил об окончании карьеры футболиста из-за старой травмы колена.

Казалось, что мы больше никогда не увидим этого голландского быстроногого крайнего нападающего на футбольном поле.

Но 10 августа 2008 года он вернулся в футбол в качестве игрока команды второго нидерландского дивизиона «Гоу Эхед Иглс». В 2009 году хавбек принял участие в последнем матче чемпионата первого нидерландского дивизиона, в котором его родной "Гоу Эхед Иглс" обыграл "Топ Осс" со счётом 1:0. Овермарс провёл на поле 85 минут, но ещё до финального свистка получил травму и покинул поле.

Бывший плэймэйкер Барселоны сыграл в 24 матчах в Девентере перед окончательным завершением своей карьеры.

2. Стивен Карр (Бирмингем Сити)

История Стивена Карра подобна возвращению Овермарса, но ирландцу потребовалось намного меньше времени, чтобы понять, что он все еще может играть на высоком уровне.

Летом 2008 года Ньюкасл Юнайтед отпустил его из клуба в качестве свободного агента и после отклонения предложений нескольких клубов, 1 декабря Карр объявил о своём решении завершить карьеру игрока.

Однако, он совершил эффектное возвращение меньше, чем через 3 месяца, подписав одномесячный контракт с Бирмингем Сити, который очень быстро продлили до окончания сезона.

Карр подписал с "Синими" двухлетний контракт и сейчас является их капитаном. В 2011 году он привёл «Бирмингем Сити» к победе в Кубке Футбольной лиги, обыграв в финальном матче лондонский «Арсенал» со счётом 2:1 и провёл уже больше 100 матчей за «Бирмингем Сити».

1. Жослен Англома (Этуаль)

Однако, возвращение Карра не сравнить с возвращением Жослена Англома, который был звездой во многих известных европейских клубах, а также представлял Францию на чемпионатах Европы 1992 и 1996 годов.

В 2002 году после 5 успешных сезонов в Валенсии Англома решил, в возрасте 36 лет, что он сделал все, что мог сделать в футболе.

Но он ошибался. Потому что Англома играет до сих пор.

После возвращения в футбол в 2006 году Англома получил вызов в сборную исторической родины (Гваделупы). Вместе с Англома Гваделупа добилась отличного результата разделив вместе с Канадой 3 место в кубке КОНКАКАФ 2007 года. Он подписал контракт с Этуалем, где теперь играет на позиции полузащитника в возрасте 46 лет.


Ньюсмейкер: FootballQ.com
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...