18.06.2025 13:29
Мероприятия.
Просмотров всего: 1904; сегодня: 29.

Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге

Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге

15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек.

Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс».

«Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, – врачей и средний медперсонал, организаторов здравоохранения, административных работников, представителей общественных организаций. Медицина – не работа, а призвание, отрасль с человеческим лицом, где каждый день есть место подвигу. Медики помогают людям заботиться о самом главном – о своем здоровье, а бег – один из самых простых, но при этом эффективных способов для укрепления здоровья. Мы очень рады, что с каждым годом участников забега становится все больше. Тем более, что это хороший способ не просто провести день с пользой для здоровья, а еще и поучаствовать в большом деле – поддержать подопечных благотворительного фонда «Онкологика». Ждем всех на старте «МедЗабега» в 2026 году», - отметил генеральный директор сети клиник «Будь Здоров», президент Клуба выпускников Экосистемы здоровья МШУ «Сколково» Родион Ступин.

«Для меня МедЗабег — это мероприятие семейного формата, объединяющее всех, кто работает в медицинской сфере, которое доказало свою эффективность и важность, проверенную временем. Оно начиналось как инициатива группы энтузиастов, когда мы собрались с друзьями и впервые провели забег в парке Измайлово в 2015 году. С самого начала это был не просто спортивный праздник — это была возможность объединить медицинских работников, коллег, семьи и сделать День медицинского работника по-настоящему живым, тёплым и активным! Это редкий формат, где можно быть вместе вне профессиональной повестки, и это всё ещё про здоровье. Мы верим в этот формат и будем продолжать его развивать. Хочу отметить активное участие коллег-медиков – главных врачей и руководителей — они приходят, поддерживают свои команды, бегут вместе с коллективами. Это требует внимания и организации, и я вижу в этом важный сигнал: личный пример руководителя влияет не только на команду, но и на пациентов. Медицинское сообщество должно показывать, как быть здоровыми, через действие. Мы с коллегами объединились и показали, что можем это делать вместе!» - подчеркнул глава Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Муслим Муслимов.

В прошлом году проведение МедЗабега было возобновлено после перерыва, и снова он прошел под девизом «Бег в помощь!» — большая часть средств, вырученных от регистрации на забег, передана благотворительному фонду «Онкологика», который оказывает всестороннюю системную поддержку взрослым онкопациентам и их близким по всей России.

«Хорошо, когда участие в благотворительности становится частью здорового образа жизни. МедЗабег — история про то, что, помогая себе, ты помогаешь другому, и наоборот. Про то, что все мы связаны друг с другом и вместе создаем наше общее будущее. Участники забега — врачи и руководители медицины — каждый день вносят вклад в сохранение здоровья людей. Фонд «Онкологика» каждый день помогает взрослым с диагнозом «рак» вовремя вернуться к привычной жизни и сохранить свое здоровье. Благодаря МедЗабегу, мы объединили наши усилия ради мира, где забота о себе, ранняя диагностика и поддержка становятся нормой. Спасибо за эту возможность организаторам забега: сети клиник “Будь Здоров” и Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения», – отметила Мирослава Сергеенко, основатель и президент благотворительного фонда «Онкологика».

Открытие МедЗабега стартовало с яркой спортивной песни «Будь Здоров». С приветственным словом к участникам Медзабега обратились заместитель генерального директора по ДМС — исполнительный директор компании «Ингосстрах» Дмитрий Попов, генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин, председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Муслим Муслимов, представители Благотворительного фонда «Онкологика.

«Мы с большим удовольствием поддерживаем благотворительные инициативы, и МедЗабег — яркий тому пример. Это мероприятие объединяет людей разных возрастов и профессий. Особенно приятно видеть, с каким энтузиазмом участники выходят на старт, и как с каждым годом все больше людей присоединяются к забегу. Поздравляем всех причастных с Днем медицинского работника и благодарим за преданность делу и заботу о здоровье людей», — добавил Дмитрий Попов, заместитель генерального директора по ДМС — исполнительный директор компании «Ингосстрах».

Перед стартом для участников забега разминку провел российский биатлонист, участник двух Олимпиад, серебряный призёр Игр 2006 года, четырёхкратный чемпион мира, двукратный победитель чемпионата мира Николай Круглов.

Для юных любителей спорта прошел детский забег на дистанции 500 м – медали, грамоты и подарки получили все финишеры. Дистанция «МедЗабега» для взрослых легкоатлетов составила пять километров. Соревнование состояло из трех дисциплин: женских одиночек, мужских одиночек и эстафеты (5 этапов по 1 км).

Призерами в забеге среди мужчин стали Артур Горохов, Вадим Маслов и Дмитрий Терпелов – первое, второе и третье места, соответственно. Среди женщин самыми быстрыми стали Татьяна Михалевская, Елена Николаева и Мария Леднева.

В эстафете лидировали сразу две команды сети клиник «Будь Здоров», занявшие 1 и 3 места (третью строчку вместе с командой «Будь Здоров» заняла команда «Ингосстрах Банка»), 2 место завоевала команда «Биотек Кампус».

Все призеры командной эстафеты и одиночных соревнований получили ценные подарки от партнеров МедЗабега – Инго Экосистемы, «Ингосстраха», Центра развития здравоохранения МШУ Сколково, сети клиник эстетической медицины Esthetic Clinic, сети магазинов медицинской одежды «Русский Доктор».

На протяжении всего мероприятия самочувствие участников было под контролем профессиональных врачей бригады скорой медицинской помощи «Будь Здоров».

Воду для спортсменов предоставила компания «Байкал Аква» — производитель питьевой воды Legend of Baikal. Сладкоежки угощались вкуснейшим мороженым от компании «Чистая Линия», работала полевая кухня, а для детей отличное настроение и интересные активности создавала команда веселых аниматоров. Ярким финишем VII Благотворительного «МедЗабега» стал концерт с участием звезд российской эстрады.

Изображение (фото): Сеть клиник «Будь Здоров»


Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 74 публикации
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...