18.06.2025 13:29
Мероприятия.
Просмотров всего: 1708; сегодня: 6.

Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге

Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге

15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек.

Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс».

«Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, – врачей и средний медперсонал, организаторов здравоохранения, административных работников, представителей общественных организаций. Медицина – не работа, а призвание, отрасль с человеческим лицом, где каждый день есть место подвигу. Медики помогают людям заботиться о самом главном – о своем здоровье, а бег – один из самых простых, но при этом эффективных способов для укрепления здоровья. Мы очень рады, что с каждым годом участников забега становится все больше. Тем более, что это хороший способ не просто провести день с пользой для здоровья, а еще и поучаствовать в большом деле – поддержать подопечных благотворительного фонда «Онкологика». Ждем всех на старте «МедЗабега» в 2026 году», - отметил генеральный директор сети клиник «Будь Здоров», президент Клуба выпускников Экосистемы здоровья МШУ «Сколково» Родион Ступин.

«Для меня МедЗабег — это мероприятие семейного формата, объединяющее всех, кто работает в медицинской сфере, которое доказало свою эффективность и важность, проверенную временем. Оно начиналось как инициатива группы энтузиастов, когда мы собрались с друзьями и впервые провели забег в парке Измайлово в 2015 году. С самого начала это был не просто спортивный праздник — это была возможность объединить медицинских работников, коллег, семьи и сделать День медицинского работника по-настоящему живым, тёплым и активным! Это редкий формат, где можно быть вместе вне профессиональной повестки, и это всё ещё про здоровье. Мы верим в этот формат и будем продолжать его развивать. Хочу отметить активное участие коллег-медиков – главных врачей и руководителей — они приходят, поддерживают свои команды, бегут вместе с коллективами. Это требует внимания и организации, и я вижу в этом важный сигнал: личный пример руководителя влияет не только на команду, но и на пациентов. Медицинское сообщество должно показывать, как быть здоровыми, через действие. Мы с коллегами объединились и показали, что можем это делать вместе!» - подчеркнул глава Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Муслим Муслимов.

В прошлом году проведение МедЗабега было возобновлено после перерыва, и снова он прошел под девизом «Бег в помощь!» — большая часть средств, вырученных от регистрации на забег, передана благотворительному фонду «Онкологика», который оказывает всестороннюю системную поддержку взрослым онкопациентам и их близким по всей России.

«Хорошо, когда участие в благотворительности становится частью здорового образа жизни. МедЗабег — история про то, что, помогая себе, ты помогаешь другому, и наоборот. Про то, что все мы связаны друг с другом и вместе создаем наше общее будущее. Участники забега — врачи и руководители медицины — каждый день вносят вклад в сохранение здоровья людей. Фонд «Онкологика» каждый день помогает взрослым с диагнозом «рак» вовремя вернуться к привычной жизни и сохранить свое здоровье. Благодаря МедЗабегу, мы объединили наши усилия ради мира, где забота о себе, ранняя диагностика и поддержка становятся нормой. Спасибо за эту возможность организаторам забега: сети клиник “Будь Здоров” и Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения», – отметила Мирослава Сергеенко, основатель и президент благотворительного фонда «Онкологика».

Открытие МедЗабега стартовало с яркой спортивной песни «Будь Здоров». С приветственным словом к участникам Медзабега обратились заместитель генерального директора по ДМС — исполнительный директор компании «Ингосстрах» Дмитрий Попов, генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин, председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Муслим Муслимов, представители Благотворительного фонда «Онкологика.

«Мы с большим удовольствием поддерживаем благотворительные инициативы, и МедЗабег — яркий тому пример. Это мероприятие объединяет людей разных возрастов и профессий. Особенно приятно видеть, с каким энтузиазмом участники выходят на старт, и как с каждым годом все больше людей присоединяются к забегу. Поздравляем всех причастных с Днем медицинского работника и благодарим за преданность делу и заботу о здоровье людей», — добавил Дмитрий Попов, заместитель генерального директора по ДМС — исполнительный директор компании «Ингосстрах».

Перед стартом для участников забега разминку провел российский биатлонист, участник двух Олимпиад, серебряный призёр Игр 2006 года, четырёхкратный чемпион мира, двукратный победитель чемпионата мира Николай Круглов.

Для юных любителей спорта прошел детский забег на дистанции 500 м – медали, грамоты и подарки получили все финишеры. Дистанция «МедЗабега» для взрослых легкоатлетов составила пять километров. Соревнование состояло из трех дисциплин: женских одиночек, мужских одиночек и эстафеты (5 этапов по 1 км).

Призерами в забеге среди мужчин стали Артур Горохов, Вадим Маслов и Дмитрий Терпелов – первое, второе и третье места, соответственно. Среди женщин самыми быстрыми стали Татьяна Михалевская, Елена Николаева и Мария Леднева.

В эстафете лидировали сразу две команды сети клиник «Будь Здоров», занявшие 1 и 3 места (третью строчку вместе с командой «Будь Здоров» заняла команда «Ингосстрах Банка»), 2 место завоевала команда «Биотек Кампус».

Все призеры командной эстафеты и одиночных соревнований получили ценные подарки от партнеров МедЗабега – Инго Экосистемы, «Ингосстраха», Центра развития здравоохранения МШУ Сколково, сети клиник эстетической медицины Esthetic Clinic, сети магазинов медицинской одежды «Русский Доктор».

На протяжении всего мероприятия самочувствие участников было под контролем профессиональных врачей бригады скорой медицинской помощи «Будь Здоров».

Воду для спортсменов предоставила компания «Байкал Аква» — производитель питьевой воды Legend of Baikal. Сладкоежки угощались вкуснейшим мороженым от компании «Чистая Линия», работала полевая кухня, а для детей отличное настроение и интересные активности создавала команда веселых аниматоров. Ярким финишем VII Благотворительного «МедЗабега» стал концерт с участием звезд российской эстрады.

Изображение (фото): Сеть клиник «Будь Здоров»


Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 71 публикация
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...