18.06.2025 13:29
Мероприятия.
Просмотров всего: 1622; сегодня: 29.

Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге

Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге

15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек.

Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс».

«Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, – врачей и средний медперсонал, организаторов здравоохранения, административных работников, представителей общественных организаций. Медицина – не работа, а призвание, отрасль с человеческим лицом, где каждый день есть место подвигу. Медики помогают людям заботиться о самом главном – о своем здоровье, а бег – один из самых простых, но при этом эффективных способов для укрепления здоровья. Мы очень рады, что с каждым годом участников забега становится все больше. Тем более, что это хороший способ не просто провести день с пользой для здоровья, а еще и поучаствовать в большом деле – поддержать подопечных благотворительного фонда «Онкологика». Ждем всех на старте «МедЗабега» в 2026 году», - отметил генеральный директор сети клиник «Будь Здоров», президент Клуба выпускников Экосистемы здоровья МШУ «Сколково» Родион Ступин.

«Для меня МедЗабег — это мероприятие семейного формата, объединяющее всех, кто работает в медицинской сфере, которое доказало свою эффективность и важность, проверенную временем. Оно начиналось как инициатива группы энтузиастов, когда мы собрались с друзьями и впервые провели забег в парке Измайлово в 2015 году. С самого начала это был не просто спортивный праздник — это была возможность объединить медицинских работников, коллег, семьи и сделать День медицинского работника по-настоящему живым, тёплым и активным! Это редкий формат, где можно быть вместе вне профессиональной повестки, и это всё ещё про здоровье. Мы верим в этот формат и будем продолжать его развивать. Хочу отметить активное участие коллег-медиков – главных врачей и руководителей — они приходят, поддерживают свои команды, бегут вместе с коллективами. Это требует внимания и организации, и я вижу в этом важный сигнал: личный пример руководителя влияет не только на команду, но и на пациентов. Медицинское сообщество должно показывать, как быть здоровыми, через действие. Мы с коллегами объединились и показали, что можем это делать вместе!» - подчеркнул глава Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Муслим Муслимов.

В прошлом году проведение МедЗабега было возобновлено после перерыва, и снова он прошел под девизом «Бег в помощь!» — большая часть средств, вырученных от регистрации на забег, передана благотворительному фонду «Онкологика», который оказывает всестороннюю системную поддержку взрослым онкопациентам и их близким по всей России.

«Хорошо, когда участие в благотворительности становится частью здорового образа жизни. МедЗабег — история про то, что, помогая себе, ты помогаешь другому, и наоборот. Про то, что все мы связаны друг с другом и вместе создаем наше общее будущее. Участники забега — врачи и руководители медицины — каждый день вносят вклад в сохранение здоровья людей. Фонд «Онкологика» каждый день помогает взрослым с диагнозом «рак» вовремя вернуться к привычной жизни и сохранить свое здоровье. Благодаря МедЗабегу, мы объединили наши усилия ради мира, где забота о себе, ранняя диагностика и поддержка становятся нормой. Спасибо за эту возможность организаторам забега: сети клиник “Будь Здоров” и Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения», – отметила Мирослава Сергеенко, основатель и президент благотворительного фонда «Онкологика».

Открытие МедЗабега стартовало с яркой спортивной песни «Будь Здоров». С приветственным словом к участникам Медзабега обратились заместитель генерального директора по ДМС — исполнительный директор компании «Ингосстрах» Дмитрий Попов, генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин, председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Муслим Муслимов, представители Благотворительного фонда «Онкологика.

«Мы с большим удовольствием поддерживаем благотворительные инициативы, и МедЗабег — яркий тому пример. Это мероприятие объединяет людей разных возрастов и профессий. Особенно приятно видеть, с каким энтузиазмом участники выходят на старт, и как с каждым годом все больше людей присоединяются к забегу. Поздравляем всех причастных с Днем медицинского работника и благодарим за преданность делу и заботу о здоровье людей», — добавил Дмитрий Попов, заместитель генерального директора по ДМС — исполнительный директор компании «Ингосстрах».

Перед стартом для участников забега разминку провел российский биатлонист, участник двух Олимпиад, серебряный призёр Игр 2006 года, четырёхкратный чемпион мира, двукратный победитель чемпионата мира Николай Круглов.

Для юных любителей спорта прошел детский забег на дистанции 500 м – медали, грамоты и подарки получили все финишеры. Дистанция «МедЗабега» для взрослых легкоатлетов составила пять километров. Соревнование состояло из трех дисциплин: женских одиночек, мужских одиночек и эстафеты (5 этапов по 1 км).

Призерами в забеге среди мужчин стали Артур Горохов, Вадим Маслов и Дмитрий Терпелов – первое, второе и третье места, соответственно. Среди женщин самыми быстрыми стали Татьяна Михалевская, Елена Николаева и Мария Леднева.

В эстафете лидировали сразу две команды сети клиник «Будь Здоров», занявшие 1 и 3 места (третью строчку вместе с командой «Будь Здоров» заняла команда «Ингосстрах Банка»), 2 место завоевала команда «Биотек Кампус».

Все призеры командной эстафеты и одиночных соревнований получили ценные подарки от партнеров МедЗабега – Инго Экосистемы, «Ингосстраха», Центра развития здравоохранения МШУ Сколково, сети клиник эстетической медицины Esthetic Clinic, сети магазинов медицинской одежды «Русский Доктор».

На протяжении всего мероприятия самочувствие участников было под контролем профессиональных врачей бригады скорой медицинской помощи «Будь Здоров».

Воду для спортсменов предоставила компания «Байкал Аква» — производитель питьевой воды Legend of Baikal. Сладкоежки угощались вкуснейшим мороженым от компании «Чистая Линия», работала полевая кухня, а для детей отличное настроение и интересные активности создавала команда веселых аниматоров. Ярким финишем VII Благотворительного «МедЗабега» стал концерт с участием звезд российской эстрады.

Изображение (фото): Сеть клиник «Будь Здоров»


Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге


Ньюсмейкер: Сеть клиник «Будь Здоров» — 71 публикация
Сайт: klinikabudzdorov.ru
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...