Сегодня среда, 20.01.2021: публикаций: 7566
Мероприятия. Опубликовано 14.12.2020 16:15  Просмотров всего: 2523; сегодня: 25.

В Чувашии завершился 21 межрегиональный турнир памяти Валькевича

В Чувашии завершился 21 межрегиональный турнир памяти Валькевича

В минувшие выходные в столице Чувашии состоялся традиционный Межрегиональный турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти мастера спорта России, командира войсковой части 3997, полковника Петра Валькевича.

Нынешний турнир уже 21-й по счету. Это спортивное мероприятие, которое впервые было проведено в 2000-м году, собрало в спортивном зале регионального Центра маунтинбайка 9 любительских футбольных команд ветеранов старше 55 лет из Московской и Самарской областей, городов Чебоксары, Киров, Рязань, Ульяновск и Москва. К сожалению, все матчи в этом году прошли без зрителей, с целью недопущения распространения заболеваний и в соответствии с требованиями региональных властей. Тем не менее, даже подобные ограничения не смогли помешать организаторам турнира в его проведении. Не было ни одного, начиная с 2000-го года, когда не проводился бы данный турнир.

Открывал турнир экс-министр спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, который служил и был лично знаком с полковником Валькевичем. Так же Михаил Богаратов вышел на поле в составе команды «Волга». «Мы с Петром Валькевичем вместе служили в одном соединении, вместе выезжали в командировки на Северный Кавказ. Он личным примером и в спорте, и в службе показывал личному составу то, как надо нести службу Родине», - поделился своими воспоминаниями Михаил Богоратов.

За два дня было сыграно 32 игры, по результатам которых определилась три сильнейших команды. Бронзу завоевала команда «Крылья Советов» (Самара), серебро отправилось в Москву с командой «Локомотив», а медаль высшей пробы забрала в копилку команда «Владар» (Киров).

Петр Иванович служил командиром войсковой части № 3997, был активистом физкультурного движения Московского района г. Чебоксары, пропагандистом физической культуры, спорта и здорового образа жизни, принимал активное участие в соревнованиях различного уровня по мини-футболу. Его жизнь трагически оборвалась в сентябре 2000 года при прохождении службы в Чеченской Республике.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 21.rosguard.gov.ru/News/Article/v-cheboksarax-zavershilsya-21j-mezhregionalnyj-turnir-po-minifutbolu-pamyati-polkovnika-petra-valkevicha
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос