Сегодня понедельник, 03.10.2022: публикаций: 7945
17.08.2020 16:06
Аналитика.
Просмотров всего: 15657; сегодня: 4.

Какие регионы задержались с открытием бизнеса

Какие регионы задержались с открытием бизнеса

Борис Титов рассказал, какие регионы задержались с открытием бизнеса после улучшения эпидемических показателей.

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил второй выпуск Индекса уровня открытости бизнеса в условиях коронавируса в регионах России. Индекс отражает степень жесткости противоэпидемических ограничений, наложенных на предприятия по состоянию на 10 августа.

«Сравнивая новые данные с июньскими, мы можем констатировать, что в целом наблюдается относительное «выравнивание» уровня заболеваемости и уровня открытости бизнеса, – отметил Титов. – То есть чем ниже уровень заболеваемости в регионе, тем больше сфер деятельности открыты.

В то же время ряд регионов России (в том числе и те, которые перешли к третьему этапу снятия ограничений), открывают меньше сфер бизнеса, чем это допустимо требованиями Роспотребнадзора. Наибольшие сложности испытывают, конечно, организаторы массовых мероприятий (концертов и т.д.). Запуск их деятельности требует большего времени в сравнении с теми же рестораторами и фитнес центрами. Пока что вообще нет понимания, как и когда они начнут работать, а планировать им нужно заранее».

Обобщенный анализ по отдельным сферам показал, что торговые центры без ограничений по площади торгового зала открыты в 60 регионах (имеются ограничения по работе мест общественного питания и детских развлекательных комнат). Кинотеатры открыты в 33 регионах (с ограничениями по наполняемости зала). Фитнес-центры – в 76 регионах (также с ограничениями). В 76 регионах России открыты места общественного питания (при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора), из них в 11 регионах – только летние веранды.

Индекс составлялся путем сравнения показателей открытости бизнеса и заболеваемости в регионе. При расчете уровня открытости учитывался статус ограничений по 18 направлениям бизнеса – от парикмахерских до ночных клубов. По каждому из направлений, в зависимости от степени ограничений, начислялись баллы, которые затем складывались.

Уровень заболеваемости также высчитывался путем сложения баллов: коэффициент Роспотребнадзора плюс средний ежедневный процент прироста заболевших за последний месяц, плюс разница в количестве заболевших и выздоровевших на каждые 100 тыс. населения.

Соответственно, чем больше разница между баллами рейтинга открытости и рейтинга заболеваемости, тем более интенсивной и смелой считается стратегия открытия бизнеса.

В итоге регионами с наиболее смелой стратегией открытия названы Сахалинская область, Москва, Республика Карелия и Смоленская область.

Регионы, которые открываются наименее активно: Новосибирская область, Чувашская Республика, Республика Хакасия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан, Республика Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра и Томская область.


Какие регионы задержались с открытием бизнеса

Какие регионы задержались с открытием бизнеса

Какие регионы задержались с открытием бизнеса

Какие регионы задержались с открытием бизнеса

Какие регионы задержались с открытием бизнеса

Какие регионы задержались с открытием бизнеса


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10265 публикаций
Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/08/boris-titov-rasskazal-kakie-regiony-zaderzhalis-s-otkrytiem-biznesa-posle-uluchshenija-jepidemicheskih-pokazatelej/#1
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...