Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 7413
Мероприятия. Опубликовано 08.03.2020 18:50  Просмотров всего: 1797; сегодня: 57.

Motul покорил «Байкальскую милю»

Motul покорил «Байкальскую милю»

В Бурятии завершился второй фестиваль скорости «Байкальская миля-2020». В нем приняли участие более 100 команд из России, Франции, Германии, Польши и Италии. Motul в заездах по байкальскому льду в этом году представляли три мотоцикла и один автомобиль ГАЗ-21 «Волга».

Райдеры Анастасия Нифонтова и Михаил Михин выступали на электробайке MIG R и кастомизированном мотоцикле Java 500cc 2.0w. Михаил Михин обновил рекорд на MIG R с лучшим результатом заезда – 210 км/ч. Электробайк специально для «Байкальской мили» готовила инженерно-гоночная команда EMP Polytech Московского Политеха.

Второй мотоцикл в команде Motul собран студией кастомайзинга Zillers Garage. Двухмоторный Java 500cc 2.0w райдеры прозвали «метаноловым зверем». Его лучший результат – 103 км/ч.

«Внешне байк от Zillers Garage меня поразил. Он настолько притягательный и классный, что даже все мотоциклетные минусы в нем, вроде звука и вибраций, не мешают получать настоящий кайф от езды на нем. На следующий год я жду, что Zillers усовершенствует своего «зверя», и мы замахнемся на серьезные рекорды – ближе к 300 км/ч. Психологически я на это уже настроилась», – делится впечатлениями Анастасия Нифонтова.

Еще один байк, который выступал под флагом Motul, – Kawasaki W650. Пилот Алексей Калабин зафиксировал на нем максимальную скорость по льду – 156 км/ч. Единственный легковой автомобиль в команде – ГАЗ-21 «Волга» 1962 года выпуска, – недавно вернулся с исторического ралли в Монте-Карло. Результат экипажа под управлением Алексея Васильева – 172 км/ч.

Главное, что отмечают абсолютно все участники второй «Байкальской мили», – это разнообразие техники, которая выходила на старт. В этом году среди 115 команд были и доработанные велосипеды, и мотоциклы на реактивной тяге, одноколесные аппараты и даже Bentley на гусеницах.

«Байкальская миля» – международный фестиваль скорости, который проходит на восточном берегу Байкала в районе села Максимиха, и является ответом на американские гонки на озере Бонневилль. Заезды проходят на двух дистанциях: 1/8 мили и 1 миля.

Тематические сайты: Спорт и фитнес, Экстрим
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика
Сайты стран: Германия, Италия, Польша, Россия, Франция

Ньюсмейкер: Motul — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос