Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 7163
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.08.2019 15:35  Просмотров всего: 2029; сегодня: 25.

Использование RFID на забеге на Останкинскую телебашню становится стандартом

Использование RFID на забеге на Останкинскую телебашню становится стандартом

RFID система на базе платформы ITProject RFID Server второй год подряд фиксирует результаты международного вертикального забега на Останкинскую телебашню.

RFID-система на базе программной платформы ITProject RFID Server компании «АйТиПроект», ведущего российского разработчика и интегратора решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), обеспечила автоматическую фиксацию результатов международного забега на Останкинскую телебашню, в котором приняли участие более 30 спортсменов из 12 стран мира.

Вертикальный забег 24 августа 2019 года – уже второй после восемнадцатилетнего перерыва, и становится традиционным. В забеге приняли участие спортсмены, специализирующиеся на подобных соревнованиях, из Мексики, Великобритании, Тайланда, США, Италии и других стран. Большинство из участвовавших в забеге атлетов уже покоряло всемирно известные небоскребы – в том числе небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, но Забег на Останкинскую башню имеет свои особенности. Во-первых, здесь невозможен массовый старт, так как подниматься приходится по узкой винтовой лестнице. Поэтому спортсмены стартовали по очереди с интервалом в 60 секунд. Во-вторых, в некоторых местах ступени настолько высоки, что бежать становится еще труднее. Каждому из них пришлось преодолеть 1704 ступени, чтобы подняться на закрытую смотровую площадку Телебашни на высоту 337 метров.

Для фиксации результатов на старте и финише были установлены RFID-считыватели Impinj с антеннами MTI. Каждый из участников получил браслет с RFID-меткой от TheTagFactory, в которую был записан его индивидуальный стартовый номер. Используемое в системе RFID оборудование (считыватели и метки) были подобраны таким образом, чтобы обеспечить точное и быстрое считывание метки, движущейся на высокой скорости. Вертикальный забег является тяжелым испытанием для каждого из его участников на выносливость и силу воли, поэтому точность и надежность системы фиксации результатов должны быть обеспечены беспрекословно.

Победителями вертикального забега на Останкинскую телебашню 24 августа 2019 года стали: у мужчин - Петр Лободзиньский из Польши с новым мировым рекордом 9 минут 36 секунд, у женщин - Валентина Белотти из Италии, улучшившая результат победительницы прошлого года (10 минут 54 секунды против 12 минут 15 секунд).

О компании «АйТиПроект»

«АйТиПроект» (www.itproject.ru) – ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Универсальная платформа Интернета вещей ITProject RFID Server, разработанная компанией «АйТиПроект», позволяет создавать разветвленные системы автоматического сбора и передачи данных с множества RFID-устройств для дальнейшей их обработки, управлять автоматическим оборудованием систем различного назначения.

Портфель решений компании включает RFID-системы контроля доступа и мониторинга перемещений людей и транспорта, контроля рабочего времени и производственных процессов, отслеживания перемещения товаров и основных средств, управления автоматическими системами обеспечения безопасности, управления процессом производства и т.п. Решения компании «АйТиПроект» используются в промышленном производстве, в торговле, транспортными и логистическими компаниями, коммерческими и государственными структурами, организаторами крупных мероприятий с большим количеством посетителей и т.д.


Ньюсмейкер: ID Expert — 66 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: