Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 7192
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 10.07.2019 10:46  Просмотров всего: 359; сегодня: 2.

Путин: ряд объектов универсиады–2023 передадут вузу

Путин: ряд объектов универсиады–2023 передадут вузу

Ряд объектов, которые планируется построить к универсиаде–2023 в Екатеринбурге, будут переданы Уральскому федеральному университету. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами УрФУ (входит в СоюзМаш России).

«Крупнейшие объекты универсиады пойдут для размещения университетских факультетов, центров подготовки специалистов и развития университетской науки, а некоторые из них точно совершенно будут использованы для спорта», — пообещал Путин.

По его словам, сооружаемыми для универсиады спортивными объектами, например, комплексом водных видов спорта, смогут пользоваться студенты УрФУ.

«Без всяких сомнений, студенты будут пользоваться всей инфраструктурой, которая будет создаваться», — сказал Владимир Путин.

Решение о проведении в Екатеринбурге универсиады 2 июля принято исполкомом Международной федерации университетского спорта (FISU) на заседании в Неаполе. Участие в презентации заявки Екатеринбурга принимал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

«От универсиады останется прекрасный студенческий городок — деревня универсиады, которая будет превращена в лучший кампус университета в России. Он станет самым современным, самым удобным для студентов и преподавателей. Там будут размещены десятки исследовательских лабораторий, будут реализовываться лучшие образовательные программы для студентов со всей России и из-за рубежа. И, конечно же, те спортивные объекты, которые будут построены в рамках подготовки к универсиаде, будут использоваться студенческими спортивными командами, все это повлияет на лучшие спортивные учебные результаты наших студентов», — отметил глава вуза.

Кокшаров также подчеркнул, что преподаватели УрФУ готовы внести вклад в разработку современных методов реабилитации спортсменов, логистических решений, решений вопросов безопасности и информационной поддержки.

Напомним, что Россия второй раз примет летнюю универсиаду. В предыдущий раз соревнования проходили в Казани в 2013 году. В этом году Красноярск был столицей зимней универсиады.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2050 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Образование, Спорт и фитнес
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Поделиться: