Курсы валют
на 26.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.04.2019: публикаций: 6901
Мероприятия. Опубликовано 10.04.2019 11:12  Просмотров всего: 2162; сегодня: 13.

Как Московские волонтеры и фитнес-инструкторы, танцуя помогают детям из детских домов

Как Московские волонтеры и фитнес-инструкторы, танцуя помогают детям из детских домов

Летом прошлого года московские инструкторы одного из фитнес-клубов на окраине города вместе со своими студентами решили, что они будут не просто танцевать и тренироваться на своих любимых классах Zumba, но и помогать детям, ведь улыбка ребенка бесценна. И теперь благодаря поддержке организации «Клуб волонтеров», фитнес-клуба Force Factory и команды лицензированных инструкторов танцевальной фитнес-программы Zumba регулярно проводятся благотворительные мастер-классы/ фитнес-вечеринки с таким названием. Ближайший пройдет уже в апреле.

Улыбка ребенка бесценна: улыбнись весне. 28 апреля, воскресенье, Фитнес-клуб Force Factory, Москва, ул. Мусы Джалиля, д. 31, корп.1. Начало в 18:00.

Начнется благотворительное мероприятие с класса Zumba Gold – танцевальной фитнес-программы для людей старшего возраста и тех, кто имеет какие-либо ограничения для интенсивных тренировок. Активные бабушки и дедушки также смогут сделать свой вклад в помощь детям.

В 19:00 для гостей пройдет мастер-класс Zumba Step – танцевальной фитнес-программы с использованием степ-платформы. Это будет не просто занятие по степ-аэробике, а настоящая зажигательная вечеринка под латинские и мировые ритмы.

Каждый участник мероприятия сможет оказать посильную помощь в сборе средств и необходимых вещей для региональных детских домов, которые курирует организация «Клуб волонтеров», а взамен получить заряд бодрости, улыбок, и хорошего настроения на много дней вперед.

А как все начиналось?

Не знаем, много это или мало, но для начала нужно одно простое желание что-то сделать. Так, у инструктора Анастасии Альбрехт было одно желание – посетить детский дом и провести для ребят, живущих там танцевальный мастер-класс по программе Zumba Kids.

«Когда я посетила чудесный домик в Тверской области с очень позитивными и милыми ребятами, мне захотелось сделать для них нечто большее, чем просто класс», – говорит Анастасия.

Ее идею поддержали, коллеги друзья и клиенты, первый же благотворительный мастер-класс Zumba получил большой отклик: люди с радостью приходили потанцевать, приносили с собой необходимые детям вещи и переводили средства, а дети потом передавали теплые видеоприветы и благодарили за подарки.

От этих радостных улыбок детей и родилось название мастер-классов, родилась традиция – помогать танцую, которую все участники, организаторы и партнеры хотят только укреплять, поэтому ждут всех желающих провести время с удовольствием и с пользой на мастер-классе 28 апреля.

Справка:

Zumba – это танцевальная фитнес-программа, основанная на латинских и мировых ритмах. Её поклонниками являются 15 миллионов человек в 186 странах мира. В 2011 году программа появилась и в России и успела завоевать огромную любовь и популярность. Секрет Zunba в том, что это просто и весело. На занятии можно забыть о том, что это тренировка и перенестись вместе с музыкой на зажигательную вечеринку в жаркой стране. Тем не менее, за 50 минут класса, в зависимости от индивидуальных особенностей, сжигается до 900 калорий, а организм приходит в тонус.

Zumba Step – танцевальная программа с использованием степ-платформы.

Zumba Gold – программа, адаптированная для активных людей старшего возраста и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Клуб волонтеров» – межрегиональная общественная организация единомышленников, объединенных желанием поддержать детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Организация на регулярной основе поддерживает более тридцати пяти детских домов и интернатов в двенадцати областях Центрального федерального округа РФ. Основное внимание уделяется учреждениям в поселках, селах и небольших городах на окраинах областей, в которых воспитываются несколько тысяч детей, нуждающихся во внимании и помощи.

«Клуб волонтеров» существует с 2004 года и является одним из самых первых массовых волонтерских сообществ в стране. В деятельности организации ежегодно участвуют свыше 3000 волонтеров.

Организаторы благотворительного мастер-класса: Команда лицензированных инструкторов Zumba® города Москвы «Клуб волонтеров»


Ньюсмейкер: Zumba Fitness — 25 публикаций
Телефон: 8 915 401 89 55 Елена, 8 (915) 135-76-42 Анастасия
Поделиться: