Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019: публикаций: 6959
Новости. Опубликовано 19.02.2019 13:14  Просмотров всего: 1341; сегодня: 7.

«Северная ходьба» обрела правительственную поддержку

«Северная ходьба» обрела правительственную поддержку

На совещании правительства России, прошедшем накануне, поддержано предложение Союза пенсионеров о создании Совета по развитию физической культуры и массового спорта при правительстве, а также даны поручения по вовлечению населения к систематическим занятиям «северной (скандинавской) ходьбой».

В частности предлагается включить «северную ходьбу» во всероссийский реестр видов спорта и вписать крупные соревнования по «северной ходьбе» единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов оценил готовность автономного округа реализовать решения правительства:

— С одной стороны, размышляя в терминах обсуждаемой темы, мы можем сказать, что Югра половину пути по популяризации этой спортивной дисциплины уже «прошла». Только за первые три квартала прошлого года в округе проведено около 3 десятков мастер-классов, в которых приняло участие более 1000 человек, из них 620 граждан пожилого возраста. Обучение граждан старшего поколения навыкам «скандинавской ходьбы» в муниципальных учреждениях физической культуры и спорта проводится систематически, раздаётся методическая литература, закупается инвентарь.

С другой стороны включение «ходьбы» во всероссийский реестр видов спорта, становление в качестве полноценной спортивной дисциплины, предполагает создание и сертификацию трасс, адаптированных для занятий и соревнований по северной ходьбе и повышение квалификации инструкторов по физической культуре и спорту, обеспечивающих физкультурно-спортивную работу с населением старшего возраста. То есть исполнительным органам власти автономного округа и органам местного самоуправления ещё предстоит по этому направлению приложить некоторые усилия.

Но дорогу осилит идущий и у Югры есть возможности, что бы этот путь стал популярным и комфортным у всех югорчан, независимо от их возраста.

Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: