Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 6891
Новости. Опубликовано 18.01.2019 13:15  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

В ГД обсудили вопросы налоговых преференций частному капиталу, финансирующему профессиональный спорт

В ГД обсудили вопросы налоговых преференций частному капиталу, финансирующему профессиональный спорт

Соответствующий законопроект, направленный на стимулирование финансирования деятельности по развитию профессионального спорта в РФ внесен в Государственную Думу. Его обсудили на заседании рабочей группы под руководством заместителя Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерия Газзаева, сообщается на сайте ГД.

Валерий Газзаев отметил, что законопроект направлен на вовлечение частного капитала в финансирование профессионального футбола и профессионального спорта в целом. Он напомнил присутствующим, что Президент РФ неоднократно ставил задачу снизить объемы государственных дотаций и привлечь представителей бизнес-сообщества к финансированию спорта, высвободив таким образом средства для развития детско-юношеского и массового спорта.

Парламентарий проинформировал присутствующих, что на законопроект пришли отзывы из Правительства и других ведомств.

«Я думаю, что предлагаемый нами законопроект должен в принципе изменить отношение между государственными структурами и профессиональными спортивными объединениями», — сказал Валерий Газзаев, отметив, что при разработке законопроекта использовались также наиболее эффективные наработки зарубежных коллег.

«В первую очередь это касается практики льготного налогообложения и других преференций, предоставляемых частному капиталу, финансирующему спорт больших достижений и профессиональные клубы. Мы много говорили об этом в последнее время – пора от слов переходить к делу, необходима законодательная база, поддерживающая привлечение частных инвестиций и работу ГЧП. Таким образом, мы не только решаем проблемы нормального существования профессиональных клубов, но и даем возможность для бюджетной поддержки массового спорта», — подчеркнул парламентарий.

В обсуждении также приняли участие член Комитета Марат Бариев, представители министерств и ведомств, а также представители научного и экспертного сообщества, юристы. По итогам обсуждения законопроекта и поступивших предложений было принято решение провести заседание рабочей группы вновь для выработки соответствующих рекомендаций и их дальнейшего включения в проект закона.

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Законодательство, право, Инвестиции, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: