Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 6287
Новости. Опубликовано 23.05.2018 15:34  Просмотров всего: 2816; сегодня: 1.

Добровольцы развивают столичное безвозмездное донорство крови

В Москве продолжается донорский марафон «Достучаться до сердец». С января 2018 года участники марафона – столичные вузы, инициативные группы и общественные организации, учреждения Службы крови, органы власти, бюджетные и коммерческие организации – привлекли к участию в добровольных донорских акциях свыше 4 660 человек, собрали более 1506 л крови. В апреле, когда в России отмечается национальный День донора, в рамках марафона в Москве состоялось 17 донорских акций.

Особенное внимание организаторами марафона – Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей города Москвы – уделяется подготовке проводимых донорских акций, предоставлению будущим донорам полной и всесторонней информации об ответственной подготовке к донациям, важности регулярного участия в донорских акциях в соответствии с потребностями Службы крови.

– Организаторы донорского движения не только получают системные теоретические знания на занятиях профильного Учебно-методического центра Национального фонда развития здравоохранения, но и отрабатывают полученные в ходе образовательной программы умения и навыки на практике, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Так, например, в марте и апреле 2018 года для московских школьников проводятся интерактивные лекции о донорстве крови и ее компонентов, о донорстве костного мозга. За два месяца состоялось 10 занятий, их проводят специалисты Национального фонда развития здравоохранения и активисты донорского движения Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. В интерактивных лекциях приняли участие более 340 столичных старшеклассников и их педагоги.

Также в апреле подведены итоги акций в социальных медиа #завтракдонора и #грамотныйдонор, приуроченных к Дню донора в России, а столичные организаторы донорского движения приняли участие во всемирной образовательной акции по русскому языку «Тотальный диктант».

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Сайт: nfrz.ru/news/dobrovoltsy-razvivayut-stolichnoe-bezvozmezdnoe-donorstvo-krovi/
E-mail: pr@nfrz.ru
Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Россия